Тонкости человеческого генома, новые вакцины, лекарства от ранее неизлечимых болезней, хитрым образом закрученная ДНК и растворимый кардиостимулятор. Представляем вашему вниманию наш традиционный полугодовой обзор самых важных, заметных и прорывных событий в области биомедицинских технологий.
Все уже не раз слышали, что плавание помогает бороться со стрессом, улучшает иммунитет, память, когнитивные функции и, в конце концов, настроение. Также плавание помогает восстанавливать повреждения нейронных связей в мозге и налаживать новые. Ученые пока не понимают, почему именно этот спорт так влияет на мозг, но открывают все больше пользы от занятий в бассейне.
Лечение многих болезней становится возможным благодаря стремительно развивающейся медицине, использующей специальное медицинское, лабораторное и аналитическое оборудование. Одной из болезней, которую ученые хотят победить прежде всего, является наследственная слепота. Для этого они обратились к новым методам генной терапии.
Сахарный диабет, как известно, возникает из-за проблем с производством или регулированием уровня инсулина — гормона, который отвечает за утилизацию глюкозы в организме.
Казалось бы, такая простая и будничная процедура, а столько мифов её окружает. Пришло время положить конец слухам и домыслам: разбираем главные заблуждения о гигиене полости рта.
Как известно, предотвратить болезнь — гораздо проще, чем бороться с самым заболеванием или его последствием. На сегодняшний день существует ряд тестов вроде забора крови, МРТ и других диагностических процедур, которые позволяют выявлять ранние признаки возникновения патологических процессов.
«Системный оператор Единой энергетической системы»(СО ЕЭС) обеспечил ввод в работу второй очереди Аршанской солнечной электростанции в Калмыкии, которая теперь стала крупнейшим объектом солнечной генерации в ЕЭС России, говорится в сообщении СО ЕЭС.
Июнь−2022 в Москве завершается с превышением среднемесячной температуры воздуха над климатической нормой на 1,6°. Осадков в столице выпало 42 мм или 56% от положенного месячного объема. И второй месяц лета поддержит такие тенденции.
В Госдуму внесли законопроект, в рамках которого запрещается продажа пластиковых пакетов, сумок, мешков, а также пластиковой посуды и столовых приборов.
Обычными фандоматами, принимающими пустую пластиковую тару в обмен на бонусы, жителей Подмосковья не удивишь. Их в областных городах уже больше 400, а в ближайшее время появится еще почти 250,