Уважаемые читатели! Приглашаем вас посетить электронную библиотеку журнала!
You need to upgrade your Flash Player or to allow javascript to enable Website menu.
Get Flash Player  

Женский алкоголизм


Злоупотребление алкоголем негативно воздействует на здоровье женщины и вызывает гинекологические заболевания. Из 3300 женщин, испытывающих проблемы с алкоголем и наблюдавшихся исследователями на протяжении 5 лет, 85,3% имели приобретенные хронические заболевания, из которых 40% страдали заболеваниями половых органов.
Женщины - алкоголики в 2,5 раза чаще обращаются за помощью к гинекологам, по сравнению с женщинами, ведущими трезвый образ жизни. Регулярное употребление спиртного наносит серьезный удар по нервной и эндокринной системе женского организма, и в результате является причиной бесплодия. Помимо этого, женщинам-алкоголикам свойственно вести беспорядочную половую жизнь, что служит причиной возникновения воспалительных заболеваний половых органов и может закончится бесплодием.

Находясь в нетрезвом виде во время зачатия, потенциальная мать сильно рискует здоровьем будущего ребенка. Алкоголь представляет опасность для половых клеток в при созревании, также способен оказать негативное влияние на полноценные (здоровые) половые клетки. Определить и предугадать степень этого вредоносного влияния не представляется возможным - как отклонения, так и серьезные органические поражения внутренних органов и тканей будущего малыша.
Врачи выделяют критический период в развитии плода - в первые 3 месяца с момента зачатия. В это время у плода происходит формирование тканей и закладка основы будущих органов. Употребление спиртных напитков приводит к непоправимым последствиям в развитии ребенка, причем чем ближе к началу критического периода женщина употребляла алкоголь, тем выше считается степень опасности для плода.
В медицине есть специальный термин, которым обозначают комплекс врожденных пороков у детей, вызванных воздействием алкоголя в период внутриутробного развития - алкогольный синдром плода (АСП), или синдром алкогольной фетопатии. Для детей с АСП характерны проявления аномалий в развитии сердца, внешних половых органов, нарушения функции центральной нервной системы. Свойственны также небольшая масса тела при рождении и отставания в росте и развитии. Дети, у которых врачи диагностировали синдромом алкогольной фетопатии есть отличительные черты лица это небольшая голова, особенно лицо, узкий разрез глаз, характерная складка век, тонкая по форме верхняя губа.

Шанс вернуться к полноценной жизни есть, просто надо обратиться к врачам наркологам и помощь будет предоставлена. Например обратиться за помощью к наркологу наркологической клиники Трезвый взгляд можно круглосуточно. нажмите здесь чтобы обратиться за онлайн консультацией врача - нарколога.




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-24881
Сайт функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям