Уважаемые читатели! Приглашаем вас посетить электронную библиотеку журнала!
You need to upgrade your Flash Player or to allow javascript to enable Website menu.
Get Flash Player  

медицина, здоровье, лихорадка, дети, лечение, здоровье


Лихорадка это подъем температуры тела на 0,6 градуса выше 37,0 С или на 0,6 градуса выше той температуры, которая считается приемлемой для данного ребенка. Нормальная температура может варьироваться от 35,0 до 37,8 С, и врач должен определить, какую именно температуру считают нормальной для данного ребенка, если в этом вопросе возникают неясности. 37,0 С это среднестатистическая нормальная температура, характерная для большинства здоровых людей.

Что необходимо сделать сразу же родителям, если у ребенка начались признаки лихорадки?
Карта 026 у
Немедленно нужно обратиться к специализированным врачам в следующих случаях:
- у ребенка (который меньше шести месяцев) температура поднялась до 37,9 С или выше;
- у ребеночка в возрасте от пяти месяцев до двух лет температура 39 градусов долгий период;
- у ребёночка температура около 39 - 39, 8 градусов и никак не спадает после приема специальных препаратов по снижению жара;
- лихорадка у ребенка сопровождается необычной заторможенностью и нарушениями ясности ума, а также сильно затрудненным дыханием;
- во внешности ребенка появилось что-то, что заметно тревожит и беспокоит родителей.

Температура, которая выше 40, 5 градусов С, может вызвать делирий и обусловить повреждение головного мозга. В данных случаях необходимо незамедлительно проконсультироваться с врачами для полного подтверждения серьезного инфекционного заболевания.
Если у ребенка судороги (припадки), то необходимо очистить его дыхательные пути, но не вставлять в рот никаких предметов в попытке облегчить дыхание. Нужно положить ребенка на пол или на землю и повернуть его голову набок для того, чтобы слюнные выделения могли вытечь свободно. Нельзя давать ребенку кушать и пить до того времени, пока он окончательно не придет в ясное сознание. Когда судороги проходят, ребенок или медленно приходит в себя, или погружается в длительный глубокий сон. Об этом надо поставить в известность врача. Если дыхание нарушается, следует провести искусственное дыхание; хотя, надо сказать, что остановка дыхания редкое осложнение лихорадки. После того как судороги прошли, нужна немедленная консультация врача.
Сильная лихорадка, которая сопровождает тепловой удар, должна немедленно стать предметом внимания медиков. Чтобы обеспечить излучение тепла с поверхности тела ребенка, у которого подозревают тепловой удар, надо его раздеть и немедленно доставить в больницу неотложной помощи.

Если консультация специалиста по каким-либо причинам недоступна или невозможно, то жаропонижающее лечение необходимо начать проводить немедленно. Для этого тело ребенка надо протереть губкой, заранее смоченной водой (около 25 градусов).

Материал предоставлен сайтом spravkimos.net




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-24881
Сайт функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям