Уважаемые читатели! Приглашаем вас посетить электронную библиотеку журнала!
You need to upgrade your Flash Player or to allow javascript to enable Website menu.
Get Flash Player  

Не все автоматические шлагбаумы одинаковы


Автоматические шлагбаумы - это очень популярный способ перекрыть въезд во двор, паркинг, коттеджный поселок или промышленную территорию. Еще полтора десятка лет назад они стоили больших денег и управлялись лишь с кнопки на стене в будке охраны. Сейчас же снижение цены на автоматику и обилие средств управления лишь подстегивают распространение шлагбаумов.
Однако, классический автоматический шлагбаум оснащается алюминиевой стрелой, которая и перекрывает проезд. Разумеется, подобное препятствие никак нельзя назвать достаточно прочным и, тем более, непреодолимым.
Да объектов повышенной защищенности или мест с неблагоприятной криминогенной ситуацией существуют специальные решения - автоматические шлагбаумы повышенной прочности. В них "стрела" представляет собой стальную трубу, повредить или убрать с проезда которую без специального инструмента невозможно.
Такие шлагбаумы в отличие от классических с легкой поднимающейся стрелой бывают двух видов - откатные и распашные, в точности как ворота. Собственно говоря, они и представляют собой сильно облегченные и максимально компактные по высоте варианты откатной и распашной створок соответствующих ворот. Для своего движения они используют автоматику для ворот соответствующего типа.
Автоматические шлагбаумы повышенной прочности являются хорошей сочетают в себе прочность ворот и относительную компактность обычных шлагбаумов. Разумеется, стоят они дороже последних, но при этом дешевле полноценных ворот в такой же проем. При этом интенсивность их работы может быть вполне "шлагбаумной", а вот скорость движения стрелы - как у обычных автоматических ворот.




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-24881
Сайт функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям