Уважаемые читатели! Приглашаем вас посетить электронную библиотеку журнала!
You need to upgrade your Flash Player or to allow javascript to enable Website menu.
Get Flash Player  

Как правильно выбрать глюкометр?


На сегодняшний день людям с сахарным диабетом уже не нужно простаивать длинные очереди в поликлиниках, чтобы сдать такие важные для них анализы на уровень глюкозы в крови. Достаточно всего лишь купить себе глюкометр. Но в то же время возникает вопрос: как выбрать глюкометр, который подойдет именно вам?

Прежде всего небходимо знать, что правильный подбор глюкометра зависит от типа сахарного диабета, который был у вас найден. Сегодня существует два типа диабета: инсулинозависимый сахарный диабет и инсулиннезависимый сахарный диабет. Если вы болеете на первый тип этого тяжелого и неприятного заболевания, значит вам нужно измерять количество глюкозы в крови намного чаще (иногда до пяти раз в день). Именно поэтому для выбора глюкометра необходимо также посчитать, сколько примерно тест-полосок для данного прибора вам будет необходимо в месяц. Чтобы выбрать глюкометр людям со вторым типом сахарного диабета, нужно подобрать такой аппарат, который будет измерять не только уровень глюкозы, но и уровень триглицерида и холестерина.

Стоит понимать, что идеального глюкометра, который подошел бы всем без исключения пациентам, попросту не существует. Именно поэтому, чтобы выбрать глюкометр вам нужно решить для себя, какими основными характеристиками тот должен обладать. Здесь слудет знать о том, какие функции существуют в современных приборах. Во-первых, нужно подумать над методом измерения. Он может быть фотометрическим или электрохимическим. Вторые, как правило, лучше справляются с поставленной задачей, ведь использую более новый способ измерения. Если вы страдаете частичной потерей зрения, лучше выбирать глюкометр со голосовой функцией. Также стоит подумать над тем, какой объм крови требует глюкометр. Чтобы укол был почти безболезненным и быстро заживал, лучше выбирать аппараты с небольшим объемом.




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-24881
Сайт функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям