Уважаемые читатели! Приглашаем вас посетить электронную библиотеку журнала!
You need to upgrade your Flash Player or to allow javascript to enable Website menu.
Get Flash Player  

Где используется сварка нержавейки


Изделия из нержавеющей стали можно встретить практически повсеместно. Благодаря отличным физическим характеристикам этот сплав стал очень популярным во всех отраслях жизнедеятельности человека: от химической промышленности до домашнего хозяйства. Стойкость к коррозии делает его идеальным для изготовления всевозможных емкостей. Из нержавейки делают как огромные баки для хранения нефтепродуктов, так и обычные кастрюли.

Следует отметить, что самым популярным способом сборки изделий из этого материала является сварка нержавейки. Именно поэтому процесс этот получил такое же широкое распространение, как и сам материал. Он значительно сложнее, чем сварка обычной низкоуглеродистой стали и требует определенной сноровки.

Химическая промышленность

Тот, кто хоть однажды был на предприятии химической промышленности, видел огромные емкости, в которых хранится сырье и готовая продукция. Все они изготовлены из нержавейки и чаще всего именно методом сварки. Для этих целей используется аустенитный материал марки не ниже 1.4404. Зачастую химические свойства хранящихся продуктов требуют использования сплавов с некоторым содержанием молибдена.

Пищевая промышленность

Требования к оборудованию и материалам, применяемым в пищевой промышленности очень высоки. В первую очередь им надлежит быть гигиеничными, и они не должны выделять токсических веществ. Необходимо отметить, что список разрешенных к использованию материалов не велик. Одним из них является нержавеющая сталь. Именно это объясняет столь широкое применение этого материала в пищепроме. Из нержавейки делают емкости, столы, стеллажи, детали машин и механизмов, приспособления для транспортировки и упаковки. В изготовлении практически каждого из этих изделий используетсясварка нержавейки.

Строительство и архитектура

Помимо отличных физико-химических характеристик, этот материал обладает еще и эстетической ценностью. Именно поэтому он с успехом используется в дизайне интерьеров. Сочетание нержавеющей стали и стекла давно стало классикой.

Кроме того, ни один материал не может похвастаться такой долговечностью при использовании на открытом воздухе. Садовая мебель, поручни, лестницы и декоративные конструкции из нержавейки не только украсят участок, но и прослужат бесконечно долго. Они не требуют ухода и постоянного обслуживания. Все эти предметы изготавливаются при помощи сварки.

Кроме вышеперечисленных отраслей сварка нержавейки используется в производстве бумаги и целлюлозы, в машиностроении, фармакологии и множестве других отраслей промышленности.




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-24881
Сайт функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям