Уважаемые читатели! Приглашаем вас посетить электронную библиотеку журнала!
You need to upgrade your Flash Player or to allow javascript to enable Website menu.
Get Flash Player  

Дефицит железа в организме


Анемия вызывает серьезную озабоченность по всей планете. Для эффективной борьбы с этим недугом важно рассмотреть симптомы и методы терапевтического лечения. В медицинской терминологии это заболевание определяется как уменьшение гемоглобина и, соответственно, обогащения крови кислородом. Иными словами, это снижение ниже допустимого уровня числа красных телец (эритроцитов) в крови. По той причине, что эти клетки занимаются доставкой кислорода к органам, их недостаточное количество вызывает различные патологии.

Анализ крови

Женщины имеют большую расположенность к понижению эритроцитов в крови, потому что их организм испытывает многие изменения, например, менопауза или беременность. Причиной заболевания может быть потеря крови, разрушение красных кровяных клеток. Пожилой возраст, к сожалению, также способствует развитию заболевания.

Поскольку существует несколько видов анемического состояния, их симптомы тоже разные. Назовём типичные симптомы - слабость, бледность, судороги в мышцах, прогрессирующее выпадение волос. Постоянная усталось зачастую характеризуется нехваткой железа в крови. В таком случае не следует стремиться решить проблему лично, рекомендуется консультация гематолога. Для диагностики болезни следует провести клинический анализ крови, с помощью которого проверяют количество гемоглобина и красных кровяных клеток.

Анемии, вызванные серьезными кровопотерями, лечатся переливанием, инъекциями, приемом железосодержащих лекарств. Анемия, связанная с недостатком витамина В12, лечится внутривенными инъекциями и употреблением соответствующих витаминов. Состояния, спровоцированные нарушением работы костного мозга, лечатся отдельными препаратами. Но все-таки анемию нетрудно вылечить. Когда, наконец, проведены все анализы, необходимо следовать советам специалиста, ежедневно есть пищу, богатую железом. Но имейте в виду, что в отдельных случаях, известных медицине, анемия - лишь симптом другого заболевания, так что лечение запрещено осуществлять самостоятельно по указанным выше симптомам.

Материал подготовлен сайтом Medblanks.com




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-24881
Сайт функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям