Уважаемые читатели! Приглашаем вас посетить электронную библиотеку журнала!
You need to upgrade your Flash Player or to allow javascript to enable Website menu.
Get Flash Player  

С ветерком!


При обсуждении домашней техники в качестве особой разновидности обычно рассматривают климатические приборы, технику, предназначенную для того, чтобы обеспечивать в помещении комфорт и уют. Например, согревать жильцов (или работников офиса) в осенне-зимний период и создавать приятную прохладу в жару, освежать воздух, делая его гораздо более пригодным для дыхания, задавать иные параметры, выражаясь иначе, обеспечивать нам рай в отдельно взятой комнате.

Одним из самых распространённых устройств из разряда бытовой климатической техники можно назвать кондиционер. Кондиционер недаром заслужил свою известность, ибо он имеет различные функции по обеспечению комфорта. Этот прибор работает на обогрев или же охлаждение воздуха внутри помещения, включает в себя несколько скоростных режимов и настроек подачи воздуха. Таковой агрегат создаёт оптимальную температуру воздуха в помещении, так как заниматься чем-либо в жарком, душном ограниченном пространстве почти нереально. Кондиционер без проблем обеспечит нас комфортными условиями как в летнее, так и в зимнее время. Для обогрева в зимний период, как правило, устанавливают другую бытовую технику: разного рода радиаторы, они же обогреватели, от масляных до современных - ИК-обогревателей.

В то время, когда кондиционеры еще не стали неотъемлемой частью нашей обычной жизни, для создания комфортного микроклимата использовали вентиляторы (напольные, настольные). Эти устройства существовали уже много лет и даже веков, разумеется, они были сконструированы не так, какими мы знаем их нынче. Так как двигатель возник не так уж и давно, а с ним и вентилятор, работающий от электросети. Сегодня устройства с вращающимися лопастями используются в самых разных местах - во всевозможных системах защиты от перегрева, внутри тех же кондиционеров и в системах вентиляции, и отдельно в качестве бытовых устройств. Само слово "вентилятор" берет начало от слова "ветер", ведь воспроизведением этого природного явления вентилятор, как известно, и должен заниматься.

Вспоминая о технике для дома, выделим и такие прекрасные устройства, как увлажнители, приборы, ароматизирующие воздух, очистители и ионизаторы. Хотя ароматизирующие воздух устройства, так называемые ароматизаторы, можно считать до какой-то степени излишеством, остальные климатические приборы выполняют весьма полезную работу. В определенных случаях без их участия почти что невозможно обойтись. К примеру, вы разводите домашние растения, а воздух в квартире в зимнее время настолько сухой, что даже люди переносят с трудом. Вам, вероятно, придется купить увлажнитель. Ещё ситуация - в квартире есть ребенок и кот одновременно, но число витающих в воздухе частиц пыли, пуха и шерсти переходит все пределы допустимого, а хочется, чтобы никто не болел и не страдал аллергией. Напрашивается решение - вам понадобится очиститель воздуха, в идеале, в комплекте с увлажнителем воздуха. Или вот еще такой прибор - ионизатор - ничто не сравнится с запахом свежести при грозе. Говорят, такое "грозовое облако" в квартире оказывает полезный оздоровительный эффект.

Информация предоставлена фирмой "Бюро расходных материалов"




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-24881
Сайт функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям