Долгие годы исследовательская деятельность в России никак не была связана с бизнесом. Такое положение нужно и можно менять — и Сколково должно продемонстрировать, как это можно сделать.
Исполнительный директор Кластера биологических и медицинских технологий Инновационного центра«Сколково» профессор Эдинбургского университета Игорь Горянин в эксклюзивном интервью рассказал о своем видении перспектив развития российской науки, проекта«Сколково», и вверенного ему кластера.
В июле 2010 года был объявлен конкурс на проекты архитектурной концепции города-иннограда Сколково, рассчитатнного на 25-30 тысяч человек. 20 декабря 2010 года градостроительный совет фонда Сколково выбрал двоих победителей конкурса на градостроительную концепция иннограда: голландско-международное бюро ОМА и французское AREP
Глава Майкрософт Стив Балмер отметил, что центром разработок в Сколково должны стать облачные вычисления, которые позволяют пользователям различных уровней иметь доступ к информации в любое удобное время в любом месте.«Мы живем во время больших надежд, когда появляются возможности к конвергенции технологий и инноваций, в результате которых будут создаваться новые способы совместного использования информации», — сказал он.
Журнал«экология и жизнь» продолжает публиковать«заметки полупостороннего» — профессора Олега Фиговского (Израиль) о направлениях развития науки в России и в мире, о проекте Сколково и о новых изобретениях, которые завтра изменят мир.
Инноград расположится рядом с бизнес-школой, но может быть он станет и кузницей инженерных кадров для всей страны? При строительстве иннограда в Сколково необходимо создавать престижный«инженерный корпус» для обучения прикладным дисциплинам – таких как material engineering. Это позволит двинуть вперед весь комплекс прикладных наук — как в электронной отрасли, так и в биотехнологии.
Известный изобретатель профессор Олег Фиговский ежемесячно публикует в журнале свои размышления о ходе инновационного процесса в России. Предлагаем вашему вниманию очередную подборку материалов, посвященную размышлениям о создании инновационного центра в Сколково и новым изобретениям. России жизненно необходимо перейти на инновационный путь развития и сделать бизнес высокоинтеллектуальным и креативным….
Традиция отмечать 22 апреля День Земли зародилась в США в 1970 году, в 1990 году этот день стал международной акцией. В России его отмечают с 1992 года. В 2009 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила Международный день Матери-Земли, постановив отмечать его 22 апреля.
Нью-йоркский архитектор Юджи Ямадзаки создал футуристическую, современную коллекцию вилл и курортных сооружений, расположенных на сваях над водой, используя 4 243 м² солнечных панелей. Однако разработчики не остановятся на достигнутом и к концу года планирует продолжить линейку вилл и под водой.
Многие стоят перед выбором, не зная, каким гигиеническим средствам отдать предпочтение. Но после появления трусиков от Libero всё стало на свои места. Теперь необходимость выбирать отпала.