Руководитель инфекционного госпиталя в шестой тверской горбольнице Олег Иванов, изучив данные пациентов за весь период коронавирусной пандемии, разработал алгоритм максимальной защиты от коронавируса, а также алгоритм лечения, если заражения все-таки случилось.
У подавляющего большинства пациентов с тяжелыми формами Covid-19 проявляются дополнительные бактериальные или вирусные инфекции, которые часто становятся причиной смерти. Их источником, в том числе, служили медицинские инструменты и системы искусственной вентиляции легких. Предварительные результаты исследования ученые опубликовали в электронной научной библиотеке medRxiv.
Китайцы, изучившие коронавирус вдоль и поперёк, изрекли новую истину. Оказалось, что проявления COVID-19 и гриппа на компьютерной томографии невозможно отличить друг от друга. Признаки COVID-19, видимые на КТ оказались неспецифичными.
Ученые выяснили, почему при COVID-19 пропадает обоняние. Оказалось, что вирус не повреждает обонятельные нейроны и потому потеря запаха продолжается недолго.
В январе 2020 года у многих людей в Ухане были такие симптомы, как жар, усталость и кашель, но только некоторые из них обратились в больницу. Однако до 20 января никто ничего не знал о COVID-19. Поскольку после 20 января число пациентов резко возросло, нехватка мест в больницах стала довольно серьезной, и многим пациентам пришлось возвращаться домой, чтобы лечиться самостоятельно.
В большинстве случаев основные симптомы Covid-19 — это лихорадка, кашель, затрудненное дыхание. Но если заболевание переносится тяжело, к ним могут прибавиться острая почечная недостаточность, повреждения внутренних органов и непонятные сгустки крови.
14 апреля 1941 года на Камчатке был обнаружен первый гейзер, названный Первенцем, который входит в состав Долины — одного из крупнейших гейзерных полей планеты. Долина представляет собой глубокий каньон реки Гейзерной и находится среди вулканов, протянувшихся цепочкой вдоль восточного побережья Камчатского полуострова в пределах так называемого Восточного вулканического пояса, рассказывается на сайте Кроноцкого заповедника.
Сюрреалистическое зрелище — огромные головы в масках высотой под 2 метра, серые лица с прикрытыми глазами возвышаются на дне морском. И это не руины древней цивилизации, а первая художественная инсталляция Средиземноморья.
Члены экипажа Международной космической станции(МКС) будут отмечать День космонавтики 12 апреля вместе и ударным трудом, заявил бортинженер космического корабля«Ю.А. Гагарин»(«Союз МС-18») Петр Дубров.
В Москве 24-25 мая начнет работу XII Международный форум«Экология». На площадке Центра международной торговли соберутся общественники, экологи, представители бизнеса и федеральных властей.
С 10 апреля до 31 мая в Ботаническом саду МГУ«Аптекарский огород» пройдет юбилейный XX Весенний фестиваль цветов — самое яркое, фееричное и красивое событие в весенней Москве. Впервые за всю историю проведения из-за аномально тёплой погоды он стартует на несколько недель раньше обычного времени.