Доставляющие дефибрилляторы дроны могут спасать жизни людей. Уже сейчас подобного рода эксперимент осуществляется в Швеции, и дроны со спасительным оборудованием прибывают всего за три минуты.
В ближайшем будущем медицина усовершенствуется до того, чтобы отсылать нуждающимся людям дроны с дефибрилляторами. Ранее в этом году 71-летний житель одного из шведских городов, который копал снег неподалеку от своего дома, упал на землю из-за внезапной остановки сердца. К счастью, рядом приезжал врач, который остановился и начал делать сердечно-легочную реанимацию, чтобы поддержать остановившееся сердце и дать ему продолжить снабжать кровью и кислородом все органы, включая мозг. Но непрямой массаж сердца и дыхание рот в рот не могли восстановить жизненные показатели этого пациента, пульса не появлялось, требовалось провести разряд электрошока в сердце, а для этого нужен был дефибриллятор.
Буквально через несколько минут на место происшествия прилетел дрон, который и принёс с собой это спасительное устройство. И ещё до приезда парамедиков дефибриллятор был использован по назначению, что позволило в прямом смысле этого слова вытащить несчастного мужчину с того света. Пока карета скорой помощи толкалась по пробкам и пыталась прорваться к пациенту, доставленный по воздуху прибор сделал то, что от него и требовалось.
В густонаселенных городах доставка дефибрилляторов дронами может спасать огромное количество жизней. Обычно эти летающие устройства используют заряд батареи или солнечной энергии. Они могут достигать скорости до 100 км в час, и преодолевать несколько километров перед тем, как им потребуется перезарядка. Большинство из них управляются дистанционно опытными пилотами, а другие полагаются на спутниковую технологию, то есть летают сами на автопилоте по строго отведённым маршрутам. Эксперты не сомневаются, что использование дефибрилляторов, доставляемых дронами, станет ближайшим будущим человечества. источник
НП Совет по зеленому строительству(НП СПЗС) при поддержке Общероссийской общественной организации«Союз архитекторов России» и совместно с Немецким советом по экоустойчивому строительству проводит трехдневные образовательные курсы по экоустойчивой архитектуре по программе DGNB
г. Ижевск, ул. Кирова, д.16, Ижевская ГСХА, учебный корпус № 2, актовый зал
«За родниковый край!»(«Ошмесо шаер понна!») – под таким девизом в период с 16 по 21 сентября 2013 года в г. Ижевске, Московский государственный университет леса совместно с Ижевской государственной сельскохозяйственной академией и Министерством лесного хозяйства Удмуртской Республики проводят работу ХIII Международной конференции молодых ученых«Леса Евразии». В этом году она носит название«Удмуртский лес» и приурочена к 310-летию Государственного управления лесами в России и 70-летию Ижевской государственной сельскохозяйственной академии.
Сегодня узнать о биологии того или иного вида животных проще простого – можно зайти в интернет, посмотреть документальный фильм, заглянуть в энциклопедию или пойти в естественно-научный музей. А возможность свободно путешествовать через границы государств позволила нам познакомиться с обитателями разных стран, увидеть их воочию. Но так было далеко не всегда. И если сегодня зебра или жираф стали для нас обычными животными, с которыми мы знакомы с детства, то когда-то их считали диковинными и даже весьма странными.
Интервью депутата Госдумы Валерия Малеева: Знаменитый охотник Джон Хантер, закончив«охотничью карьеру» посвятил остаток жизни охране животных. Беседа происходит на выставке«Экологические товары и услуги» в Госдуме РФ
Журнал«Экология и жизнь» является информационным партнером Первого Международного Фестиваля инновационных технологий в архитектуре и строительстве«Зеленый проект-2010»
На Фестивале будет работать стенд журнала«Экология и жизнь»
Приглашаем Вас посетить фестиваль!
Дата и место проведения фестиваля:
17-18 ноября 2010 года
МИВЦ«ИнфоПространство»(Москва, 1-й Зачатьевский пер., 4)