Главная→#ПроЗдоровье→
Ученые из Японии создали маску, которая светится при контакте с коронавирусом
Ученые из Японии создали маску, которая светится при контакте с коронавирусом
В борьбе с пандемией постоянно появляются новые идеи по экспресс-диагностике и предотвращению распространения коронавируса. Теперь пришло время для светящихся масок, когда кто-то заражен.
Ученые из Университета Киото создали специальный фильтр, который сделан из антител, обнаруженных у страусов. Когда они подвергаются воздействию ультрафиолетового света и вступают в контакт с коронавирусом, они светятся. Благодаря этому можно распознать, что, например, кто-то«положителен» еще до проведения сложных анализов и анализов крови.
Ученые изобрели этот метод после того, как они ввели белковый шип вируса страусам(говорят, что животные очень устойчивы к коронавирусам), а затем извлекли антитела из желтков птичьих яиц. А потом поместили в фильтры в защитной маске. Итак, какова цель всего этого? По словам одного из ученых, Ясухиро Цукамото, если вирусная инфекция может быть выявлена по антителам этого типа на фильтре на лице, люди с COVID-19, протекающим бессимптомно или на ранних стадиях заражения, могут быть оперативно обследованы и пролечены. Конечно, речь идет не только о вирусе Sars-CoV-2, Цукамото говорит, что методика применима и к другим вирусным заболеваниям. источник
НП Совет по зеленому строительству(НП СПЗС) при поддержке Общероссийской общественной организации«Союз архитекторов России» и совместно с Немецким советом по экоустойчивому строительству проводит трехдневные образовательные курсы по экоустойчивой архитектуре по программе DGNB
г. Ижевск, ул. Кирова, д.16, Ижевская ГСХА, учебный корпус № 2, актовый зал
«За родниковый край!»(«Ошмесо шаер понна!») – под таким девизом в период с 16 по 21 сентября 2013 года в г. Ижевске, Московский государственный университет леса совместно с Ижевской государственной сельскохозяйственной академией и Министерством лесного хозяйства Удмуртской Республики проводят работу ХIII Международной конференции молодых ученых«Леса Евразии». В этом году она носит название«Удмуртский лес» и приурочена к 310-летию Государственного управления лесами в России и 70-летию Ижевской государственной сельскохозяйственной академии.
Сегодня узнать о биологии того или иного вида животных проще простого – можно зайти в интернет, посмотреть документальный фильм, заглянуть в энциклопедию или пойти в естественно-научный музей. А возможность свободно путешествовать через границы государств позволила нам познакомиться с обитателями разных стран, увидеть их воочию. Но так было далеко не всегда. И если сегодня зебра или жираф стали для нас обычными животными, с которыми мы знакомы с детства, то когда-то их считали диковинными и даже весьма странными.
Интервью депутата Госдумы Валерия Малеева: Знаменитый охотник Джон Хантер, закончив«охотничью карьеру» посвятил остаток жизни охране животных. Беседа происходит на выставке«Экологические товары и услуги» в Госдуме РФ
Журнал«Экология и жизнь» является информационным партнером Первого Международного Фестиваля инновационных технологий в архитектуре и строительстве«Зеленый проект-2010»
На Фестивале будет работать стенд журнала«Экология и жизнь»
Приглашаем Вас посетить фестиваль!
Дата и место проведения фестиваля:
17-18 ноября 2010 года
МИВЦ«ИнфоПространство»(Москва, 1-й Зачатьевский пер., 4)