Главная→#ПроЗдоровье→
Ученые из Японии создали маску, которая светится при контакте с коронавирусом
Ученые из Японии создали маску, которая светится при контакте с коронавирусом
В борьбе с пандемией постоянно появляются новые идеи по экспресс-диагностике и предотвращению распространения коронавируса. Теперь пришло время для светящихся масок, когда кто-то заражен.
Ученые из Университета Киото создали специальный фильтр, который сделан из антител, обнаруженных у страусов. Когда они подвергаются воздействию ультрафиолетового света и вступают в контакт с коронавирусом, они светятся. Благодаря этому можно распознать, что, например, кто-то«положителен» еще до проведения сложных анализов и анализов крови.
Ученые изобрели этот метод после того, как они ввели белковый шип вируса страусам(говорят, что животные очень устойчивы к коронавирусам), а затем извлекли антитела из желтков птичьих яиц. А потом поместили в фильтры в защитной маске. Итак, какова цель всего этого? По словам одного из ученых, Ясухиро Цукамото, если вирусная инфекция может быть выявлена по антителам этого типа на фильтре на лице, люди с COVID-19, протекающим бессимптомно или на ранних стадиях заражения, могут быть оперативно обследованы и пролечены. Конечно, речь идет не только о вирусе Sars-CoV-2, Цукамото говорит, что методика применима и к другим вирусным заболеваниям. источник
Всемирный день туризма отмечается ежегодно 27 сентября. В России в 2021 году он проходит 39-й раз. В торжествах участвуют любители путешествий, работники турагентств, магазины по продаже экипировки, сотрудники организаций по развитию туристической отрасли.
Алтайский экологический форум«Нить природы» состоится 30 сентября — 1 октября 2022 года в Горно-Алтайске при информационной поддержке«Русской Медиагруппы». Организаторы форума Фонд Росконгресс, Правительство Республики Алтай и АНО«Центр развития Республики Алтай».
Окружающий нас мир прекрасен и удивителен, каждый день он открывает нам свои новые грани. Надо лишь научиться видеть его красоту даже в самых обычных на первый взгляд вещах.
Около 350 видов мхов обнаружила научная экспедиция, изучавшая состояние лесов Уссурийского заповедника. Два из них ранее никогда не встречались на юге Приморского края и занесены в Красную книгу России. Среди описанных учёными растений могут также оказаться ещё неизвестные науке виды.
Открытие ХVI Международного фестиваля дикой природы«Золотая черепаха» состоится 14 октября в Москве. Мероприятия проекта, который в доступной форме демонстрирует широкой аудитории красоту природы и неразрывную связь человека с окружающим миром, будут проходить в западном крыле Новой Третьяковки до 20 ноября включительно.