Главная→#ПроЗдоровье→
Физраствор вместо молодой крови - новый способ омолодить организм
Физраствор вместо молодой крови - новый способ омолодить организм
Ученые Калифорнийского университета в Беркли выяснили, что для эффекта омоложения достаточно разбавить плазму крови смесью физиологического раствора и альбумина, а не добавлять плазму крови молодых мышей. О новом открытии сообщается в статье, опубликованной в журнале Aging.
Исследователи определили, что для сильного омоложения половину плазмы крови старых мышей нужно заменить раствором, где альбумин заменяет белок, потерянный при удалении исходной плазмы. Это оказывает равный или даже более сильный эффект на мозг, печень и мышцы животных, чем переливание крови от молодых грызунов старым. Выполнение этой процедуры у молодых мышей не оказало вредного воздействия на здоровье.
Результаты показывают, что эффект омоложения и продление жизни зависит не от молодой крови, а от устранения вредных факторов в старой крови. С возрастом повышается уровень определенных белков, которые ускоряют старение организма. У людей состав плазмы может быть изменен с помощью плазмафереза, который одобрен для лечения, например, аутоиммунных заболеваний. В настоящее время ученые завершают клинические исследования переливания плазмы для улучшения здоровья пожилых людей и для лечения таких болезней, как мышечная атрофия, нейродегенерация, диабет 2-го типа и расстройства иммунной системы.
НП Совет по зеленому строительству(НП СПЗС) при поддержке Общероссийской общественной организации«Союз архитекторов России» и совместно с Немецким советом по экоустойчивому строительству проводит трехдневные образовательные курсы по экоустойчивой архитектуре по программе DGNB
г. Ижевск, ул. Кирова, д.16, Ижевская ГСХА, учебный корпус № 2, актовый зал
«За родниковый край!»(«Ошмесо шаер понна!») – под таким девизом в период с 16 по 21 сентября 2013 года в г. Ижевске, Московский государственный университет леса совместно с Ижевской государственной сельскохозяйственной академией и Министерством лесного хозяйства Удмуртской Республики проводят работу ХIII Международной конференции молодых ученых«Леса Евразии». В этом году она носит название«Удмуртский лес» и приурочена к 310-летию Государственного управления лесами в России и 70-летию Ижевской государственной сельскохозяйственной академии.
Сегодня узнать о биологии того или иного вида животных проще простого – можно зайти в интернет, посмотреть документальный фильм, заглянуть в энциклопедию или пойти в естественно-научный музей. А возможность свободно путешествовать через границы государств позволила нам познакомиться с обитателями разных стран, увидеть их воочию. Но так было далеко не всегда. И если сегодня зебра или жираф стали для нас обычными животными, с которыми мы знакомы с детства, то когда-то их считали диковинными и даже весьма странными.
Интервью депутата Госдумы Валерия Малеева: Знаменитый охотник Джон Хантер, закончив«охотничью карьеру» посвятил остаток жизни охране животных. Беседа происходит на выставке«Экологические товары и услуги» в Госдуме РФ
Журнал«Экология и жизнь» является информационным партнером Первого Международного Фестиваля инновационных технологий в архитектуре и строительстве«Зеленый проект-2010»
На Фестивале будет работать стенд журнала«Экология и жизнь»
Приглашаем Вас посетить фестиваль!
Дата и место проведения фестиваля:
17-18 ноября 2010 года
МИВЦ«ИнфоПространство»(Москва, 1-й Зачатьевский пер., 4)