Конкурс направлен на поиск актуальных стартапов и проектов, которые могут быть реализованы в рамках развития биомедицинской отрасли России. Конкурс проводится в рамках конференции БИОТЕХМЕД, при поддержке СКОЛКОВО и Future Biotech.
Участие в конкурсе принимают проекты в области биомедицинских технологий по четырем направлениям:
· ИТ в медицине;
· нейротехнологии;
· персонализированная медицина;
· медицинское оборудование и wearables.
Обязательное условие для участия в конкурсе – наличие прототипа разработки. Для участия необходимо заполнить анкету проекта на сайте: https://www.biotechmedconf.ru/startup_contest/, приём заявок осуществляется до 15 августа 2016 года.
19 августа 2016 года будут объявлены результаты отбора на основе присланных анкет. Очный тур состоится в Москве в тех-хабе«Ключ» 27-28 августа 2016 года, где будут определены по одному финалисту каждого направления. На всех этапах отбора жюри будут являться эксперты в области биотеха и биомедицины, представители фондов и институтов развития.
По результатам очного этапа финалисты каждого направления получат оплаченную путевку на конференцию БИОТЕХМЕД с предоставлением им места в рамках выставки конференции. В рамках мероприятия четыре проекта смогут не только продемонстрировать свою разработку ключевым представителям индустрии, государства и институтов развития, но и во время питч-сессии поборются за главный приз: звание«лучший стартап БИОТЕХМЕД».
Конференция БИОТЕХМЕД пройдёт 26-27 сентября в г. Геленджик при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ и Министерства здравоохранения РФ, в которой примут участие более 1500 человек. Стратегическим партнёром мероприятия выступит Госкорпорация Ростех. Цель БИОТЕХМЕД — сформировать интерес у участников рынка к синергии усилий по обеспечению перехода к медицине нового поколения и сформировать единое видение проблем, задач и возможностей.
Участники конференции обсудят: вызовы и стратегию развития России в сфере биотехнологической медицины, в том числе вопросы регистрации, производства и обращения лекарственных средств. Большое внимание будет уделено перспективам и развитию инноваций в сфере биомедицинских технологий, в том числе ИТ в медицине, современному медицинскому оборудованию, клеточным технологиям(развитие технологий работы со стволовыми клетками, 3D-биопечать, создание искусственных тканей и органов), а также развитию кадров и компетенций.
Конференция БИОТЕХМЕД станет площадкой для выстраивания и проведения полноценного диалога между государством и бизнесом. Производители и разработчики новых решений и продуктов смогут презентовать их представителям российской системы здравоохранения, государственным регуляторам, а также потенциальным стратегическим партнёрам. В свою очередь, организованное общение позволит сформировать эффективную программу сотрудничества международных лидеров рынка, локализованных в России. Объединение наиболее важных игроков рынка позволяет увидеть тренды, оценить перспективы и во многом сформировать будущее отрасли.
Организаторами мероприятия выступает агентство Allnighters Marketing Communications, партнёрами деловой программы — Future Biotech. Оргкомитет уже начал приём заявок на выступления в рамках конференции и участие в качестве делегатов. Подать заявку на участие или на выступление в деловой программе можно на сайте конференции biotechmedconf.ru.
Нью-йоркский архитектор Юджи Ямадзаки создал футуристическую, современную коллекцию вилл и курортных сооружений, расположенных на сваях над водой, используя 4 243 м² солнечных панелей. Однако разработчики не остановятся на достигнутом и к концу года планирует продолжить линейку вилл и под водой.
Многие стоят перед выбором, не зная, каким гигиеническим средствам отдать предпочтение. Но после появления трусиков от Libero всё стало на свои места. Теперь необходимость выбирать отпала.
В 1993 году ряд общественных объединений(Всероссийская ассоциация регионов с неблагоприятной экологической обстановкой, Интерсоцэкофонд, Союз«Чернобыль», Всероссийское общество охраны природы и другие), а также Минприроды России, СМИ и другие организации выступили инициаторами проведения в Российской Федерации ежегодно с 15 апреля по 5 июня акции«Дни защиты от экологической опасности» под девизом:«Экология – Безопасность – Жизнь».