В исследовательском центре Сколково ученые показали, какие возможности в будущем представят человечеству роботы. Среди уникальных экспонатов – миниатюрный робот-разведчик, оснащенный камерой и способный работать в чрезвычайных условиях. Созданный студентом из Санкт-Петербурга Дмитрием Королевым, двухколесный лазутчик может служить в МЧС или полиции.
«Его можно запускать, например, в здание, где произошел пожар перед тем, как туда зайдут сотрудники МЧС – он разведает ситуацию и передаст информацию, нет ли опасности для людей», — рассказал изобретатель робота.
Еще один уникальный экспонат – внешне точная копия русского классика Пушкина. Робот читает стихи поэта – эмоционально и выразительно. Скоро, считают ученые, в школьных классах появится такие учителя – роботы в образе великих литераторов вполне могут вести уроки.
Каждый экспонат выставки в Сколково должен иметь практическое применение, уверены организаторы. Испытать некоторые ноу-хау посетители могли прямо на выставочной площадке. Для некоторых научная фантастика не просто сразу же превращалась в реальность, а дарила новую надежду. Тем, кто не может ходить, - шанс вновь встать на ноги дал уникальный экзоскелет.
«Я в экзоскелете готов и на Эльбрус взойти. Главное - научиться в нем хорошо ходить», — поделился после тренировки в экзоскелете Ярослав Святославский, впервые за несколько лет вставший на ноги благодаря полезному изобретению российских ученых.
Роботы – помощники и роботы- спасатели, служащие людям бескорыстно и верно - таким российские ученые представляют себе недалекое будущее, в котором люди и роботы живут в гармонии и эта гармония меняет мир.
Нью-йоркский архитектор Юджи Ямадзаки создал футуристическую, современную коллекцию вилл и курортных сооружений, расположенных на сваях над водой, используя 4 243 м² солнечных панелей. Однако разработчики не остановятся на достигнутом и к концу года планирует продолжить линейку вилл и под водой.
Многие стоят перед выбором, не зная, каким гигиеническим средствам отдать предпочтение. Но после появления трусиков от Libero всё стало на свои места. Теперь необходимость выбирать отпала.
В 1993 году ряд общественных объединений(Всероссийская ассоциация регионов с неблагоприятной экологической обстановкой, Интерсоцэкофонд, Союз«Чернобыль», Всероссийское общество охраны природы и другие), а также Минприроды России, СМИ и другие организации выступили инициаторами проведения в Российской Федерации ежегодно с 15 апреля по 5 июня акции«Дни защиты от экологической опасности» под девизом:«Экология – Безопасность – Жизнь».