Новая книга сравнивает любопытство и голод, а дофамин — с аналогом слюны. Автор уверен, что соучастие и обсуждение — главные инструменты педагогики. Zoom в режиме лекций неэффективен, работает только обсуждение.
31 октября — Международный день Черного моря. В честь этой даты проект Экокласс.рф выпустил всероссийский интерактивный урок«На волне Черного моря» об уникальных свойствах водоема, экологических проблемах, угрожающих его экосистеме, и возможных решениях этих проблем. Провести урок с легкостью сможет любой учитель или волонтер как в классе, так и дистанционно.
Школьники Москвы заняли третье место в рейтинге читательской грамотности, а саму столицу признали лидером по качеству образованию по международному исследованию PISA -2018. Об этом рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.
При поддержке Фонда имени В.И. Вернадского началась реализация пилотного этапа научно-образовательного общественно–просветительского проекта«Экологический патруль».
Ты любишь свой город и слова«экология Москвы» для тебя не пустой звук? Проводишь собственные исследования в области экологии, биологии или химии, и тебе есть о чем рассказать остальным?
Последний звонок прозвучал 25 мая для учащихся трех 11-х классов Лицея«Физико-техническая школа», где заканчивают учебу около шестидесяти школьников. Этот день, как всегда в конце мая, был торжественным и радостным, полным надежд и волнений, связанным с близким началом взрослой жизни.
Российских учителей приглашают провести интерактивный экологический урок«День Волги» для учеников 7-11 классов, направленный на формирование у школьников ответственного отношения к водным богатствам России и активной гражданской позиции в решении экологических проблем.
Согласно новому анализу, на земле не осталось ни одного места, где астрономы могли бы наблюдать звезды без светового загрязнения от космического мусора и спутников. В исследовании рассматривались десятки тысяч объектов на орбите по состоянию на 2020 год—перед натиском еще тысяч спутников, которые компании планируют запустить в ближайшие годы.
78 процентов российских городов с высоким и очень высоким уровнем загрязнения атмосферы находятся в СФО, – заявили ученые Сибирского отделения РАН на заседании президиума 25 марта.
Мировой океан достиг пика поглотительной способности по отношению к трихлорфторметану(CFC-11) в 2009 году. До 2075 года поглощение этого вещества будет снижаться, и к 2145 году океан будет чистым источником выбросов этого соединения, разрушающего озоновый слой, в атмосферу: эмиссия составит порядка 500 тонн в год.
От деградации среды обитания до убогого лечения животных, наша роль в том, чтобы позволить«зоонозным» болезням, таким как covid-19, прыгать в людей, становится все более ясной.
В условиях острой необходимости обезуглероживания отрасли, которые производят одну десятую мировой электроэнергии, необходимо консультироваться с общественностью по вопросам исследований, проектирования, регулирования, местоположения и отходов реакторов.
Эволюция разумной жизни на планете требует не только того, чтобы Планетарные условия были благоприятны для жизни в самом начале ее развития, но и того, чтобы планета оставалась пригодной для жизни впоследствии, без перерыва.
В 1982-83 гг мировую известность получила теория«ядерной зимы», которая наступит после обмена ядерными ударами. Это предположение Карла Сагана и Пола Крутцена, в деталях было рассчитано группой Никиты Моисеева. Но это был лишь один из сценариев(самый быстрый!), глобальной зимы,«запускаемой» деятельностью человека. Замедление Гольфстрима говорит, что есть и другие варианты …