Модернизация производства бумаги поможет улучшить экологию
В Ленинградской области инвестируют 230 миллионов долларов в модернизацию производства бумаги с целью улучшить экологию региона и сократить углеродный след, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы региональной администрации.
По его словам, соответствующая договоренность была достигнута руководством российского подразделения компании по производству бумаги«Сильвамо Корпорейшн» и главой региона Александром Дрозденко. В рамках проекта в Светогорском ЦБК будет построен новый содорегенерационный котел повышенной мощности СРК-5. Он заменит прежнее оборудование, что позволит снизить энергопотребление и углеродный след от ЦБК, улучшить экологическую ситуацию в городе, увеличив вместе с тем объемы выпуска продукции.
«Компания давно работает на территории Ленинградской области, предприятие является одним из крупнейших производителей в России ― практически каждый второй лист офисной бумаги производится у нас в области», ― подчеркнул Дрозденко.
Общий объем инвестиций в модернизацию производства оценивается в 230 миллионов долларов. В 2022 году в модернизацию производства будет вложено около двух миллиардов рублей. Соответствующее соглашение о стратегическом партнерстве предполагается подписать на Петербургском международном экономическом форуме(ПМЭФ) в начале июня этого года.
«В ходе встречи обсуждались также вопросы участия Светогорского ЦБК в работе региона по снижению углеродного следа, применения региональных и федеральных мер поддержки заявленного инвестпроекта и вложений в социальную сферу города Светогорск. На сегодняшний день в развитие социальных объектов города было вложено более 10 миллионов долларов. Работа в области социальных приоритетов в сфере образования, здравоохранения, развития спорта и культуры будет продолжена», — отметил собеседник агентства.
На сегодняшний день на целлюлозно-бумажном комбинате в Светогорске работает более 1,5 тысяч человек. Здесь производится офисная и офсетная бумага, картон и термомеханическая масса, продукция востребована как на российском, так и на зарубежных рынках. источникфото
Президент России Владимир Путин, глава МЧС Евгений Зиничев, полномочный представитель Президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев и губернатор Челябинской области Алексей Текслер совершил облёт на вертолёте районов Челябинской области, пройденных пожарами.
При резком охлаждении перегретой воздушной массы может выделиться гораздо больший объем воды, чем обычно. Не успевая впитываться, эти осадки создают наводнение
В эфире программы«Живая природа» обсуждаются актуальные вопросы глобального изменения климата и обращения с отходами — как в России, так и по всему миру.
Энергетический переход к возобновляемой энергетике уже почти 10 лет — реальность для энергетик Европы, США и Китая, а также целого ряда стран во всем мире. Однако в России о нем почти не говорят, а мощность возобновляемых источников в энергетике составялет 1 ГВт, т.е менее 1%.. Что это означает для России в ближайшей(до 2030 г) и отдаленной(до 2050 г) преспективе? Взгляд на проблему в беседе экономиста Сергея Гуриева и Владимира Дребенцова, компания BP.
Интервью с немецким вирусологом Хендриком Штриком(Hendrik Streeck), возглавляющим Институт вирусологии и исследований ВИЧ Медицинской школы Боннского университета:
Интервью о проведённом в июле 2012 г. крупномасштабном геоинженерном эксперименте. Частная компания — организатор эксперимента — сбросила в океан сто тысяч тонн железа с целью искусственного«удобрения» расположенного в 300 км от западного побережья Канады участка Тихого океана и форсированного размножения планктона в этом районе. В научной терминологии подобное искусственное воздействие известно как фертилизация(«удобрение») океана или как метод климатической геоинженерии.