В Анапе водителей будут штрафовать за езду по песчаным пляжам
Власти города-курорта объявили о начале охоты на водителей, которые в эти новогодние дни местом для своих поездок стали выбирать уникальные песчаные пляжи. Как заявили в мэрии Анапы, всех их привлекут к административной ответственности.
Установившаяся сейчас на Черноморском побережье Кубани очень теплая и солнечная погода привлекает на здешние пляжи местных жителей и множество туристов. Однако, как отметили в администрации города, кроме пешеходов, встречаются и автолюбители, которые, нарушая нормы закона, выезжают прямо на берег на своих машинах. И тем самым они не только создают угрозу для отдыхающих, но и нарушают экологическое благополучие.
Как сообщили в пресс-службе муниципалитета, уже созданы специальные мобильные группы, в которые вошли сотрудники полиции и мэрии. Они стали проводить рейды по пляжным территориям и фиксировать нарушения.
Все материалы по подобным фактам сразу направляются в природоохранную прокуратуру: нарушители в соответствии с законом будут привлечены к административной ответственности и оштрафованы.
Между тем
А 2021-й на курорте открылся Анапским новогодним марафоном«Зимний шторм». Более 80 спортсменов из 16 российских городов стартовали на главном городском стадионе«Спартак» и преодолели по песчаным пляжам дистанцию в 2, 5, 10, 21 и 42 километра. По словам организаторов, цель«Зимнего шторма» — привлечь на курорт ценителей здорового образа жизни со всей страны и показать привлекательность отдыха в Анапе и в зимнее время.
Президент России Владимир Путин, глава МЧС Евгений Зиничев, полномочный представитель Президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев и губернатор Челябинской области Алексей Текслер совершил облёт на вертолёте районов Челябинской области, пройденных пожарами.
При резком охлаждении перегретой воздушной массы может выделиться гораздо больший объем воды, чем обычно. Не успевая впитываться, эти осадки создают наводнение
В эфире программы«Живая природа» обсуждаются актуальные вопросы глобального изменения климата и обращения с отходами — как в России, так и по всему миру.
Энергетический переход к возобновляемой энергетике уже почти 10 лет — реальность для энергетик Европы, США и Китая, а также целого ряда стран во всем мире. Однако в России о нем почти не говорят, а мощность возобновляемых источников в энергетике составялет 1 ГВт, т.е менее 1%.. Что это означает для России в ближайшей(до 2030 г) и отдаленной(до 2050 г) преспективе? Взгляд на проблему в беседе экономиста Сергея Гуриева и Владимира Дребенцова, компания BP.
Интервью с немецким вирусологом Хендриком Штриком(Hendrik Streeck), возглавляющим Институт вирусологии и исследований ВИЧ Медицинской школы Боннского университета:
Интервью о проведённом в июле 2012 г. крупномасштабном геоинженерном эксперименте. Частная компания — организатор эксперимента — сбросила в океан сто тысяч тонн железа с целью искусственного«удобрения» расположенного в 300 км от западного побережья Канады участка Тихого океана и форсированного размножения планктона в этом районе. В научной терминологии подобное искусственное воздействие известно как фертилизация(«удобрение») океана или как метод климатической геоинженерии.
Согласно нашим выводам, причиной гибели морских обитателей стал не какой-то особый загрязнитель или токсин, а изменение концентрации кислорода, сопровождающееся критическим закислением донных слоев. Эта картина характерна для замора рыбы в результате сбрасывания органических веществ и пестицидов в воду рек или замкнутых водоемов, но в данном случае сброс был столь велик, что произошло закисление морской воды, что вместе с падением содержания кислорода привело к гибели обитателей морского дна.