Главная→Информация / Info→Новости / News→
Норильск в миниатюре - разлив дизтоплива на Богучанском водохранилище /Режим ЧС введён в Красноярском крае/ Кто будет утилизировать сорбент - не сообщается
Норильск в миниатюре - разлив дизтоплива на Богучанском водохранилище /Режим ЧС введён в Красноярском крае/ Кто будет утилизировать сорбент - не сообщается
Ситуация с разливом нефтепродуктов в Красноярском крае
на контроле Росводресурсов
В«Управление эксплуатации Богучанского водохранилища» ФГБВУ«Центррегинводхоз» Росводресурсов в минувшую пятницу, 9 октября, поступила информация о разливе нефтепродуктов в акватории Богучанского водохранилища. Специальная комиссия выяснила, что несколькими днями ранее при перекачке ООО«Приангарский ЛПК» дизельного топлива с баржи на берег, в районе вахтового поселка Новая Кежма произошел разлив горючего. По предварительным данным, в акваторию водного объекта попало 0,5 тонн топлива.
На территории Кежемского района введен режим ЧС.
На место происшествия незамедлительно прибыла группа специалистов«УЭ Богучанского водохранилища» для осмотра территории и обработки площади загрязнения сорбентом.
В воскресенье, 11 октября, сотрудники филиала«Енисейрегионводхоз» ФГБВУ«Центррегинводхоз», совместно со специалистами Енисейского межрегионального управления Росприроднадзора отобрали пробы воды на месте ЧС. Обследование акватории Богучанского водохранилища специалистами филиала«УЭ Богучанского водохранилища» продолжается.
Президент России Владимир Путин, глава МЧС Евгений Зиничев, полномочный представитель Президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев и губернатор Челябинской области Алексей Текслер совершил облёт на вертолёте районов Челябинской области, пройденных пожарами.
При резком охлаждении перегретой воздушной массы может выделиться гораздо больший объем воды, чем обычно. Не успевая впитываться, эти осадки создают наводнение
В эфире программы«Живая природа» обсуждаются актуальные вопросы глобального изменения климата и обращения с отходами — как в России, так и по всему миру.
Энергетический переход к возобновляемой энергетике уже почти 10 лет — реальность для энергетик Европы, США и Китая, а также целого ряда стран во всем мире. Однако в России о нем почти не говорят, а мощность возобновляемых источников в энергетике составялет 1 ГВт, т.е менее 1%.. Что это означает для России в ближайшей(до 2030 г) и отдаленной(до 2050 г) преспективе? Взгляд на проблему в беседе экономиста Сергея Гуриева и Владимира Дребенцова, компания BP.
Интервью с немецким вирусологом Хендриком Штриком(Hendrik Streeck), возглавляющим Институт вирусологии и исследований ВИЧ Медицинской школы Боннского университета:
Интервью о проведённом в июле 2012 г. крупномасштабном геоинженерном эксперименте. Частная компания — организатор эксперимента — сбросила в океан сто тысяч тонн железа с целью искусственного«удобрения» расположенного в 300 км от западного побережья Канады участка Тихого океана и форсированного размножения планктона в этом районе. В научной терминологии подобное искусственное воздействие известно как фертилизация(«удобрение») океана или как метод климатической геоинженерии.