С 10 по 31 марта на природных территориях«Тропарево» и«Теплый Стан» будет проходить фотокросс«Первоцветы». Мероприятие призвано привлечь внимание к сохранению первоцветов в природе.
Согласитесь, никакие другие растения не вызывают столько эмоций, как первые цветы. Весна дразнит первыми по-настоящему теплыми лучами солнца, хрупкими проталинами и робкими ручьями. Послевкусие зимы окончательно отступает при виде нежнейших ранневесенних эфемероидов в просыпающемся саду.
И все это будет доступно глазу и объективу участников нашего фотокросса.
На территориях«Тропарево» и«Теплый Стан» произрастают: ландыш майский, ветреница дубравная, многолетник семейства Астровых, хохлатка, гусиный лук, Чина весенняя, медуница неясная – вот на них и ведется фотоохота!
У участников будет возможность не только запечатлеть первые краски весны, но и поучаствовать в фотоконкурсе. После проведения фотокросса каждый желающий сможет представить свои работы на конкурсе. Чтобы стать участником, необходимо разместить в социальных сетях или прислать на электронную почту troparevo_oopt@mail.ru качественное изображение первоцвета. Важно: фотография должна быть сделана на особо охраняемой природной территории. К изображению в Instagram нужно прикрепить геолокацию, хештеги #Мосприрода и #первоцветы2020, а также поставить лайк на конкурсный пост и отметить друга.
Одно из самых главных условий участия в нашем конкурсе – ни в коем случае нельзя рвать и наносить любой вред хрупким первым цветам.
Результаты конкурса будут объявлены 17 апреля и размещены на официальном сайте ГПБУ«Мосприрода» Комплекса городского хозяйства. источник
Президент России Владимир Путин, глава МЧС Евгений Зиничев, полномочный представитель Президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев и губернатор Челябинской области Алексей Текслер совершил облёт на вертолёте районов Челябинской области, пройденных пожарами.
При резком охлаждении перегретой воздушной массы может выделиться гораздо больший объем воды, чем обычно. Не успевая впитываться, эти осадки создают наводнение
В эфире программы«Живая природа» обсуждаются актуальные вопросы глобального изменения климата и обращения с отходами — как в России, так и по всему миру.
Энергетический переход к возобновляемой энергетике уже почти 10 лет — реальность для энергетик Европы, США и Китая, а также целого ряда стран во всем мире. Однако в России о нем почти не говорят, а мощность возобновляемых источников в энергетике составялет 1 ГВт, т.е менее 1%.. Что это означает для России в ближайшей(до 2030 г) и отдаленной(до 2050 г) преспективе? Взгляд на проблему в беседе экономиста Сергея Гуриева и Владимира Дребенцова, компания BP.
Интервью с немецким вирусологом Хендриком Штриком(Hendrik Streeck), возглавляющим Институт вирусологии и исследований ВИЧ Медицинской школы Боннского университета:
Интервью о проведённом в июле 2012 г. крупномасштабном геоинженерном эксперименте. Частная компания — организатор эксперимента — сбросила в океан сто тысяч тонн железа с целью искусственного«удобрения» расположенного в 300 км от западного побережья Канады участка Тихого океана и форсированного размножения планктона в этом районе. В научной терминологии подобное искусственное воздействие известно как фертилизация(«удобрение») океана или как метод климатической геоинженерии.
Согласно нашим выводам, причиной гибели морских обитателей стал не какой-то особый загрязнитель или токсин, а изменение концентрации кислорода, сопровождающееся критическим закислением донных слоев. Эта картина характерна для замора рыбы в результате сбрасывания органических веществ и пестицидов в воду рек или замкнутых водоемов, но в данном случае сброс был столь велик, что произошло закисление морской воды, что вместе с падением содержания кислорода привело к гибели обитателей морского дна.