Петербуржцы смогут ходить в магазины и рестораны с собаками
Порой, прогуливаясь по Петербургу с четвероногим другом, жителям хочется посетить в какое-нибудь заведение на чашечку кофе, либо необходимо зайти в магазин за хлебом. Но на дверях, перед самым носом, прилеплен знак с перечеркнутой собакой. Приходится откладывать свои планы или оставлять животное на улице. Однако в скором времени все может измениться. В пятницу, 15 марта, на рассмотрение городского парламента представлен документ с новыми правилами посещения общественных мест с животными.
— На практике сложилась ситуация, когда люди, у которых есть домашние питомцы, не расстаются с ними даже при посещении кафе, ресторанов и продуктовых магазинов. Не оставишь же маленькое, хрупкое создание на поводке возле входа или дома в полном одиночестве. Но с другой стороны, не всякий четвероногий друг воспитан, он банально может наделать лужу, — отметил один из инициаторов изменений депутат Денис Четырбок.
Петербургские депутаты считают, что правительство России должно разработать единые для всей страны правила, по которым покупатели смогут приходить в гипермаркеты и различные заведения общепита со своими домашними животными.
Стоит добавить, что в Петербурге уже существует немало заведений – магазинов и ресторанов, где с распростертой улыбкой и полной свежей воды миской принимают четвероногих гостей любых размеров.
Президент России Владимир Путин, глава МЧС Евгений Зиничев, полномочный представитель Президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев и губернатор Челябинской области Алексей Текслер совершил облёт на вертолёте районов Челябинской области, пройденных пожарами.
При резком охлаждении перегретой воздушной массы может выделиться гораздо больший объем воды, чем обычно. Не успевая впитываться, эти осадки создают наводнение
В эфире программы«Живая природа» обсуждаются актуальные вопросы глобального изменения климата и обращения с отходами — как в России, так и по всему миру.
Энергетический переход к возобновляемой энергетике уже почти 10 лет — реальность для энергетик Европы, США и Китая, а также целого ряда стран во всем мире. Однако в России о нем почти не говорят, а мощность возобновляемых источников в энергетике составялет 1 ГВт, т.е менее 1%.. Что это означает для России в ближайшей(до 2030 г) и отдаленной(до 2050 г) преспективе? Взгляд на проблему в беседе экономиста Сергея Гуриева и Владимира Дребенцова, компания BP.
Интервью с немецким вирусологом Хендриком Штриком(Hendrik Streeck), возглавляющим Институт вирусологии и исследований ВИЧ Медицинской школы Боннского университета:
Интервью о проведённом в июле 2012 г. крупномасштабном геоинженерном эксперименте. Частная компания — организатор эксперимента — сбросила в океан сто тысяч тонн железа с целью искусственного«удобрения» расположенного в 300 км от западного побережья Канады участка Тихого океана и форсированного размножения планктона в этом районе. В научной терминологии подобное искусственное воздействие известно как фертилизация(«удобрение») океана или как метод климатической геоинженерии.