Московский зоопарк перейдет на зимний режим работы с 1 ноября
С 1 ноября столичный зоопарк переходит на новое расписание, которое продлится до 28 февраля. Его двери будут открыты для посетителей с 09:00 до 17:00, билеты же можно будет приобрести до 16:00.
Как сообщает официальный портал мэра Москвы, традиционное сокращение рабочего дня связано с уменьшением светового дня и уходом некоторых обитателей зоопарка в зимнюю спячку.
В настоящее время животных, которые с трудом переносят холод, переводят в теплые, закрытые вольеры. Так, уже переехали птенцы кафрского рогатого ворона и гвинейские турако, к зимовке готовятся также большие бакланы и кудрявые пеликаны. За теплолюбивыми обитателями зоопарка посетители смогут понаблюдать во внутренних павильонах зоосада. Зато на тех, кому не страшен холодный сезон — полярные волки, морские львы, лисы, овцебыки, белые медведи — можно будет по-прежнему любоваться на улице.
Кроме того, в столичном зоосаде будут проходить так называемые«Теплые вечерние экскурсии», чтобы и в зимний период посетители смогли изучать животный мир.
«С начала ноября Московский зоопарк открывает сезон „Теплых вечерних экскурсий“ по павильонам, которые будут проходить каждый вторник и четверг с 18:30 до 20:00», — сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова. Она отметила, что каждый посетитель сможет выбрать полуторачасовую экскурсионную программу —«Тайну тропического леса» или«Пернатых обитателей Московского зоопарка».
Президент России Владимир Путин, глава МЧС Евгений Зиничев, полномочный представитель Президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев и губернатор Челябинской области Алексей Текслер совершил облёт на вертолёте районов Челябинской области, пройденных пожарами.
При резком охлаждении перегретой воздушной массы может выделиться гораздо больший объем воды, чем обычно. Не успевая впитываться, эти осадки создают наводнение
В эфире программы«Живая природа» обсуждаются актуальные вопросы глобального изменения климата и обращения с отходами — как в России, так и по всему миру.
Энергетический переход к возобновляемой энергетике уже почти 10 лет — реальность для энергетик Европы, США и Китая, а также целого ряда стран во всем мире. Однако в России о нем почти не говорят, а мощность возобновляемых источников в энергетике составялет 1 ГВт, т.е менее 1%.. Что это означает для России в ближайшей(до 2030 г) и отдаленной(до 2050 г) преспективе? Взгляд на проблему в беседе экономиста Сергея Гуриева и Владимира Дребенцова, компания BP.
Интервью с немецким вирусологом Хендриком Штриком(Hendrik Streeck), возглавляющим Институт вирусологии и исследований ВИЧ Медицинской школы Боннского университета:
Интервью о проведённом в июле 2012 г. крупномасштабном геоинженерном эксперименте. Частная компания — организатор эксперимента — сбросила в океан сто тысяч тонн железа с целью искусственного«удобрения» расположенного в 300 км от западного побережья Канады участка Тихого океана и форсированного размножения планктона в этом районе. В научной терминологии подобное искусственное воздействие известно как фертилизация(«удобрение») океана или как метод климатической геоинженерии.
Согласно нашим выводам, причиной гибели морских обитателей стал не какой-то особый загрязнитель или токсин, а изменение концентрации кислорода, сопровождающееся критическим закислением донных слоев. Эта картина характерна для замора рыбы в результате сбрасывания органических веществ и пестицидов в воду рек или замкнутых водоемов, но в данном случае сброс был столь велик, что произошло закисление морской воды, что вместе с падением содержания кислорода привело к гибели обитателей морского дна.