Развитие технологий не только меняет модель потребительского поведения, но и переводит привычные форматы коммуникации в цифровую среду. Ранее все операторы мобильной связи говорили, что голосовой трафик вытесняется социальными сетями и мессенджерами. Однако недавно выявился еще один важный тренд — мессенджеры не просто изменили модель потребительского поведения, но и захватили привычный ранее формат коммуникации — теперь количество голосовых звонков через мессенджеры существенно возросло.
В феврале 2018 г. Ernst & Young опрашивала россиян, как они пользуются сотовой связью, и выяснила, что 39% опрошенных звонят через мессенджеры по меньшей мере не реже, чем по телефону.
О росте голосового трафика в мессенджерах также отчитались Tele2, МегаФон и Билайн, сообщает газета«Ведомости». В Tele2 указывают о росте трафика с июня 2017 по июнь 2018 года в 10 раз, МегаФон сообщил о росте трафика на 20%, Билайн также зафиксировал рост, но конкретные цифры не назвал. Представитель Viber также сообщил о росте голосовых вызовов на 19%.
Tele2, как лидер по росту голосового трафика в мессенджерах, объясняет причины популярности звонков через мессенджеры изменившимися привычками своих абонентов. Во-первых, переписываться и звонить в одном приложении удобнее: не нужно искать абонента в записной книжке и вызов можно совершить прямо из чата. Во-вторых, современные пользователи, в особенности молодежь, полностью привыкли к мессенджерам, для них звонок из мессенджера приравнен по степени удобства и привычки к обычному голосовому звонку. Также в Tele2 напомнили, что при безлимитном доступе к мессенджерам намного выгоднее совершать голосовые звонки через них.
Генеральный директор«Tele2 Москва» Игорь Жижикин добавляет, что самое высокое проникновение мессенджеров именно в Московском регионе, причем количество голосовых звонков через них стремительно растет. В прошлом году мы зафиксировали две волны роста трафика в мессенджерах. Первая — в апреле 2017 года, когда мы предоставили безлимитный доступ к соцсетям и мессенджерам, а вторая — в октябре, с появлением услуги обмена минут на гигабайты. Только за первые полтора месяца абоненты Tele2 обменяли свыше 112 миллионов минут на более чем 2 петабайта интернет-трафика. Такого количества, по словам И. Жижикина, хватит для непрерывного онлайн-прослушивания музыки на протяжении 1308 лет, для 1140 лет серфинга в социальных сетях и общения в мессенджерах или на просмотр фильмов и видео в течение 228 лет.
Президент России Владимир Путин, глава МЧС Евгений Зиничев, полномочный представитель Президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев и губернатор Челябинской области Алексей Текслер совершил облёт на вертолёте районов Челябинской области, пройденных пожарами.
При резком охлаждении перегретой воздушной массы может выделиться гораздо больший объем воды, чем обычно. Не успевая впитываться, эти осадки создают наводнение
В эфире программы«Живая природа» обсуждаются актуальные вопросы глобального изменения климата и обращения с отходами — как в России, так и по всему миру.
Энергетический переход к возобновляемой энергетике уже почти 10 лет — реальность для энергетик Европы, США и Китая, а также целого ряда стран во всем мире. Однако в России о нем почти не говорят, а мощность возобновляемых источников в энергетике составялет 1 ГВт, т.е менее 1%.. Что это означает для России в ближайшей(до 2030 г) и отдаленной(до 2050 г) преспективе? Взгляд на проблему в беседе экономиста Сергея Гуриева и Владимира Дребенцова, компания BP.
Интервью с немецким вирусологом Хендриком Штриком(Hendrik Streeck), возглавляющим Институт вирусологии и исследований ВИЧ Медицинской школы Боннского университета:
Интервью о проведённом в июле 2012 г. крупномасштабном геоинженерном эксперименте. Частная компания — организатор эксперимента — сбросила в океан сто тысяч тонн железа с целью искусственного«удобрения» расположенного в 300 км от западного побережья Канады участка Тихого океана и форсированного размножения планктона в этом районе. В научной терминологии подобное искусственное воздействие известно как фертилизация(«удобрение») океана или как метод климатической геоинженерии.