Опасная курица
Охлажденные цыплята, выращенные на немецких птицефабриках и реализуемые в пяти мегаполисах, заражены двумя опасными для человека бактериями.
Информацию обнародовала одна из экологических организаций. По ее данным, в мясе каждого второго цыпленка, поступающего в супермаркеты Берлина, Гамбурга, Кельна, Нюрнберга и Штутгарта, обнаружены бактерии, которые сопротивляются антибиотикам.
«Риск заключается в том, что при обработке и расфасовке мяса эти бактерии могут передаться от птицы человеку. А учитывая то, что они привыкли сопротивляться антибиотикам, они представляют реальную угрозу для здоровья людей», – объясняет представитель Ассоциации по защите окружающей среды.
Причина – чрезмерное использование антибиотиков в промышленном птицеводстве. Экологи призывают федеральное правителсьтво запретить гигантские птицефабрики.
«Ужесточение законодательства необходимо, чтобы ограничить использование антибиотиков в птицеводстве и животноводстве. Необходимо также дать больше полномочий местным властям в этой области», – прокомментировал происходящее министр по защите прав потребителей.
При промышленном производстве использование антибиотиков – единственный способ бороться с болезнями и смертностью птицы в тесных помещениях.
Идет ли речь о новом санитарном скандале в Германии – покажет время.
http://ru.euronews.net/
бактерии,
птицы,
экологи,
причина,
с,
время
10.01.2012, 1196 просмотров.