В столице прошла Национальная экопремия «Чистый воздух»
На конкурсе были представлены проекты по уменьшению опасных выбросов
В Москве завершилась первая Национальная экологическая премия«Чистый воздух». В ней были представлены различные проекты компаний, общественных организаций и лидеров мнений, которые реализуют идеи в сфере снижения вредных выбросов в стране. Премия прошла по инициативе«Комсомольской правды» при поддержке генспонсора«Россельхозбанк».
Всего в конкурсе принимали участие 107 проектов. Лучшим экопредприятием стал Магнитогорский металлургической комбинат, которому удалось уменьшить вредные выбросы в 2,5 раза по сравнению с показателями 2017 года. В номинации«Экодвижение» одержал победу экоактивист из Пскова. Сергей Елизаров представил просветительский проект«Экомышление», в рамках которого в псковских школах проводятся экологические уроки. А лучшим экорегионом стала Челябинская область. источник
Группа исследователей из Харбинского технологического института в Китае совместно с коллегой из США разработала новый вид аэрогеля для использования в гибких теплоизоляционных материалах.
Самолеты перевозят людей, перевозят грузы и выполняют военные операции, но топливо на основе нефти, на котором они работают, в дефиците. Исследователи лаборатории Лоуренса Беркли нашли способ производства альтернативного топлива для реактивных двигателей путем сбора необычной молекулы углерода, образующейся в процессе метаболизма бактерий, обычно встречающихся в почве.
Вопросы энергетики и энергоснабжения занимают приоритетные позиции в экономической политике любого государства. Высокие цены на электроэнергию, теплоснабжение и топливо неминуемо приводят к критической внутриполитической ситуации, обусловленной ухудшением экономического статуса и волной недовольства среди населения.
Немного высушенных водорослей«кочаюйо», картофельного пюре быстрого приготовления и горячая вода: вот ингредиенты для питательного меню 3D-печатной еды, которая, как надеются эксперты по питанию в Чили, произведет революцию на рынке продуктов питания, особенно для детей.
Расположенный в Индийских Гималаях на высоте почти 2500 метров над уровнем моря, четырехметровый Международный жидкостно-зеркальный телескоп(ILMT) является первым в своем роде телескопом, созданным специально для астрономии. Вскоре эта конструкция начнет свои первые наблюдения.