Официальный сайт журнала "Экология и Жизнь"

Всё об экологии ищите здесь:

   
Сервисы:
Каналы:
Каналы:
Блоги:
Дайджесты,
Доклады:

ЭКО-ВИДЕО



Реклама


Translate this page
into English

Translate.Ru PROMT©


Система Orphus


Главная Информация / Info Интересно / Kunst Рыба - ключ к решению продовольственных и климатических проблем?

Рыба - ключ к решению продовольственных и климатических проблем?

Рыба - ключ к решению продовольственных и климатических проблем?

Если вы хотите уменьшить свое личное воздействие на окружающую среду, сокращение употребления продуктов животного происхождения — одно из самых простых действий, которое вы можете совершить.Но далеко не всем в мире хочется становиться веганами и отказываться от всего разнообразия еды, за исключением растений.

Многие люди, заботящиеся об окружающей среде, часто не обращают внимания на рыбу и другие морепродукты, но новое исследование Blue Food Assessment показывает, что именно они могут оказаться частичным решением проблем, связанных с изменением климата и продовольственной безопасностью.

Выращивание, переработка и распределение продуктов питания оставляют за собой значительное количество выбросов парниковых газов, которые и являются основной причиной изменения климата, в то время как огромное количество людей по-прежнему страдает от недоедания и ожирения. Однако, некоторые морепродукты могут обеспечить людей полноценным питанием при относительно низком уровне выбросов.

Наиболее распространенные виды выращиваемых во всем мире видов, включая карпа, форель, лосося и сома, оказывают такое воздействие на окружающую среду, которое сопоставляется с воздействием курятины, наиболее эффективного и широко потребляемого мяса, и которое намного ниже, чем воздействие говядины или баранины.

Но методы выращивания рыбы и виды морепродуктов также имеют большое значение. Например, карпы, питающиеся с помощью фильтрации воды в пресноводных системах, имеют более низкие выбросы углерода на порцию, чем плотоядные морские рыбы, такие как морской окунь, которые имеют гораздо более высокие показатели выбросов.

Более половины потребляемых в мире морепродуктов по-прежнему вылавливается, а не выращивается на фермах. А ведь выращиваемая на фермах рыба может стать более экологически чистой, если для производства того же количества потребляемой продукции будет использоваться меньше кормов.

Между тем, некоторые морские обитатели, которых не нужно кормить, также могут оказывать положительное влияние на окружающую среду. Например, мидии, моллюски и устрицы фильтруют естественный корм из воды, удаляя из нее излишки питательных веществ.

Существует также разительная разница в разнообразии видов водного фермерства по сравнению с земледелием. В то время как основную часть мяса, потребляемого людьми, обеспечивает всего лишь горстка сельскохозяйственных животных (курица, свиньи, овцы и крупный рогатый скот), в настоящее время выращивается более 400 видов водных животных. Более широкое разнообразие продуктов питания и их источников способствует повышению продовольственной безопасности, а также снижает риски для фермеров. И, что очень важно, это биоразнообразие может поддерживать более разнообразный и питательный рацион людей. источник фото

климатрыбапродуктыпроблема 

25.09.2021, 233 просмотра.


Нравится

Агентство экоинноваций

ЧЕРНОБЫЛЬ 35 - ТОЛЬКО ФАКТЫ


18.01.2022 22:36:43

В Томске предложили новый способ утилизации автомобильных покрышек

Томские энергетики предложили эффективный способ утилизации изношенной автомобильной резины с помощью плазмы.

Томск, покрышки, утилизация

17.01.2022 22:16:33

Экоупаковка защитит от бактерий и грибков

Упаковочный материал является крупнейшим и растущим потребителем синтетических пластмасс, получаемых из ископаемых видов топлива. При этом пластмассы для упаковки пищевых продуктов составляют большую часть отходов, загрязняющих окружающую среду.

экология, упаковка, пищевая

17.01.2022 22:10:13

В Литве изобрели высокоэффективные солнечные панели

Их коэффициент полезного действия превысил КПД традиционных элементов.

технологии, энергетика, Литва

09.01.2022 22:06:43

«Умная» ткань проследит за здоровьем человека

Дизайнеры и изобретатели в последние годы активно нацелились на создание «умной» одежды. По их мнению, подобные разработки актуальны в современных условиях, когда важны любые инновации и механизмы по снижению углеродного следа.

Ткань, умная, Изобретатели

09.01.2022 22:01:13

Наногенераторы электроэнергии будут выпускаться в России

После оптимистичных поздравлений с Новым Годом 2022 и радостного застолья приходит время задуматься критично о реальных перспективах на будущее: ближайшие годы обещают быть очень непростыми, что связано не только с пандемией, но и с падением уровня жизни населения, которое характерно не только для постсоветских республик, но и для развитых стран.

электричество, энергия, генераторы

07.01.2022 23:40:43

Биоразлагаемая пленка на основе кукурузы

Парадоксально, что даже несмотря на то, что многие люди голодают, большая часть еды выбрасывается, потому что портится еще до того, как ее можно будет съесть. Новый упаковочный материал из натуральных источников может помочь, продлевая срок хранения продуктов, а также он поддается биологическому разложению.

кукуруза, пленка, экология

04.01.2022 21:05:00

Журнал Science назвал десятку самых ярких научных достижений за 2021 год

По уже устоявшейся традиции, подводя итоги 2021 года, прославленное научное издание Science выбрало достижение, достойное звания «научный прорыв года».

2021, достижения, наука

RSS
Архив "Агентство экоинноваций"
Подписка на RSS
Реклама: