Официальный сайт журнала "Экология и Жизнь"

Всё об экологии ищите здесь:

   
Сервисы:
Каналы:
Каналы:
Блоги:
Дайджесты,
Доклады:

ЭКО-ВИДЕО



Реклама


Translate this page
into English

Translate.Ru PROMT©


Система Orphus


Главная Информация / Info Интересно / Kunst Какими патогенными микроорганизмами заражены наши смартфоны

Какими патогенными микроорганизмами заражены наши смартфоны

Какими патогенными микроорганизмами заражены наши смартфоны

Ученые из Австралии и ОАЭ обобщили данные 56 исследований, проведенных за последние 15 лет в 24 странах мира, чтобы понять, какими патогенными микроорганизмами заражены наши смартфоны.

Вполне ожидаемо выяснилось, что смартфоны, по выражению руководителя исследования, доцента австралийского Университета Бонд Лотти Таджури, являются для микробов «пятизведочным отелем со спа и бесплатным буфетом», передает popmech.ru

Ученые обнаружили на них целый рассадник микробов — в среднем по восемь видов на каждом аппарате. Прежде всего, почти в каждом третьем случае, несколько видов золотистого и других стафилококков, а также кишечную палочку, микрококк, несколько видов грибков из рода Candida и прочую живность.

«Смартфоны поддерживают постоянную температуру, мы носим их в своих карманах, мы говорим по ним, нанося капли, полные микробов и вирусов, мы едим с ними, давая пищу и микроорганизмам, — говорит Таджи. — И никто, абсолютно никто, не моет и не стерилизует свои смартфоны».

Авторы исследования, опубликованного в журнале Travel Medicine and Infectious Disease, утверждают, что составленный ими список не полный, поскольку многие изученные ими работы фокусировались только на одном типе или виде микроорганизмов. И они также уверены, что на смартфонах можно найти и коронавирус SARS-CoV-2, просто пока еще не были проведены соответствующие исследования. Поэтому ученые настойчиво рекомендуют ежедневно дезинфицировать персональные средства связи.

источник

обнаружилиСмартфоныученые 

06.05.2020, 592 просмотра.


Нравится

Агентство экоинноваций

ЧЕРНОБЫЛЬ 35 - ТОЛЬКО ФАКТЫ


20.01.2022 22:43:46

Экопластик из обычного сахара

Поиски экологичной замены пластику привели команду исследователей из Бирмингемского университета в Великобритании и Университета Дьюка в США к сладостям. Ученые сумели создали необычные виды пластика с «беспрецедентными» характеристиками на основе сахарных спиртов.

пластик, ученые, сахар

18.01.2022 22:36:43

В Томске предложили новый способ утилизации автомобильных покрышек

Томские энергетики предложили эффективный способ утилизации изношенной автомобильной резины с помощью плазмы.

Томск, покрышки, утилизация

17.01.2022 22:16:33

Экоупаковка защитит от бактерий и грибков

Упаковочный материал является крупнейшим и растущим потребителем синтетических пластмасс, получаемых из ископаемых видов топлива. При этом пластмассы для упаковки пищевых продуктов составляют большую часть отходов, загрязняющих окружающую среду.

экология, упаковка, пищевая

17.01.2022 22:10:13

В Литве изобрели высокоэффективные солнечные панели

Их коэффициент полезного действия превысил КПД традиционных элементов.

технологии, энергетика, Литва

09.01.2022 22:06:43

«Умная» ткань проследит за здоровьем человека

Дизайнеры и изобретатели в последние годы активно нацелились на создание «умной» одежды. По их мнению, подобные разработки актуальны в современных условиях, когда важны любые инновации и механизмы по снижению углеродного следа.

Ткань, умная, Изобретатели

09.01.2022 22:01:13

Наногенераторы электроэнергии будут выпускаться в России

После оптимистичных поздравлений с Новым Годом 2022 и радостного застолья приходит время задуматься критично о реальных перспективах на будущее: ближайшие годы обещают быть очень непростыми, что связано не только с пандемией, но и с падением уровня жизни населения, которое характерно не только для постсоветских республик, но и для развитых стран.

электричество, энергия, генераторы

07.01.2022 23:40:43

Биоразлагаемая пленка на основе кукурузы

Парадоксально, что даже несмотря на то, что многие люди голодают, большая часть еды выбрасывается, потому что портится еще до того, как ее можно будет съесть. Новый упаковочный материал из натуральных источников может помочь, продлевая срок хранения продуктов, а также он поддается биологическому разложению.

кукуруза, пленка, экология

RSS
Архив "Агентство экоинноваций"
Подписка на RSS
Реклама: