Официальный сайт журнала "Экология и Жизнь"
You need to upgrade your Flash Player or to allow javascript to enable Website menu.
Get Flash Player  
Всё об экологии ищите здесь:
  Сайт функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям  
Сервисы:
Каналы:
Каналы:
Блоги:
Дайджесты,
Доклады:

ЭКО-ВИДЕО



Реклама


Translate this page
into English

Translate.Ru PROMT©


Система Orphus


Главная Информация / Info Интересно / Kunst Мясо из лаборатории может появиться в продаже в 2021 году

Мясо из лаборатории может появиться в продаже в 2021 году

Мясо из лаборатории может появиться в продаже в 2021 году

Буквально через пару лет можно будет пойти в ресторан быстрого питания и заказать «один гамбургер, без коровы, пожалуйста».

Голландский стартап Mosa Meat стал обладателем финансирования в размере 7,5 млн. Евро (8,8 млн. долл. США), чтобы получить лабораторное мясо из дорогого лабораторного эксперимента в качестве доступного коммерческого товара.

Используя более современные методы выращивания мяса из культивируемых клеток животных, целью лабораторных работ является создание булочек с начинкой и других мясных продуктов, которые являются устойчивыми и доступными.

Когда команда Маастрихтского университета во главе с Марком Пост (Mark Post) представила миру первый гамбургер, сделанный из лабораторного мяса в 2013 году, это было не совсем привычное нам блюдо из фаст-фуда. Скромный сэндвич стоил 250 000 евро (330 000 долларов США), и он даже был без картошки-фри!

Чтобы снизить цены, Марк Пост основал Mosa Meat с прицелом на коммерциализацию процесса.

Последнее финансирование, которое осуществляли Merck и корпоративное венчурное подразделение Bell Food Group, M Ventures, оказали Mosa Meat поддержку ведущего производителя мяса в Швейцарии, а также Сергя Брина, разработчика и основателя Google, Glass Wall Syndicate и других.

Эти инвестиции будут использоваться для разработки комплексного процесса для выращивания мясных продуктов, который выйдет на рынок к 2021 году с себестоимостью на гамбургер в размере 9 евро (10 долларов США) с последующим уменьшением стоимости в течение следующих семи лет.

Согласно информации от Mosa Meat, процесс получения культивированного или «чистого» мяса – это использование мышечной ткани животных, которую взяли у них под наркозом с помощью биопсийного зонда. Затем полученные клетки из этой ткани восстанавливают до миосателлитных стволовых клеток, которые являются эмбриональными предшественниками мышечных клеток.

Эти клетки помещают в тщательно контролируемую питательную сыворотку в биореакторе, где они размножаются.

Когда количество клеток вырастает, питательные вещества уменьшаются, в результате чего клетки изменяются и образуют примитивную мышечную ткань, называемую мышечной трубочкой. Затем их переносят в среду с гидрогелем, чтобы помочь им сформироваться в тысячи мышечных волокон, ну а после подходящей инфузии с миоглобиноподобными веществами, полученное «мясо» обретает правильный цвет.

В конце его измельчают для употребления, и, по отзывам, на вкус оно напоминает гамбургер или колбасное мясо.

«Спрос на мясо растет, и в будущем мы не сможем его покрыть одним скотоводством», — говорит Лоренц Висс, генеральный директор Bell Food Group. «Мы считаем, что эта технология может стать настоящей альтернативой для потребителей, ориентированных на окружающую среду, и мы рады представить наше ноу-хау и опыт мясного бизнеса в этом стратегическом партнерстве с Mosa Meat».

источник: Facepla.net по материалам: Mosa Meat

мясолабораторияпродажа 

20.07.2018, 188 просмотров.


Нравится

Агентство экоинноваций

Ежеквартальный бюллетень ICAP

Обсуждаем проблемы российских лесов - сертификация и спецификация

Проблемы управления и определения лесов в России / Лесной выпуск Дайджест Ecolife

В фокусе - водные проблемы/Водохранилища и ГЭС, паводки и наводнения

11.12.2018 19:02:43

Российские беспилотные автомобили пропустят «скорую помощь»

Участники российского эксперимента по испытанию беспилотных автомобилей на дорогах Москвы и Татарстана будут тестировать в 2019 году технологию передачи данных между автомобилями и другими объектами.

Россия, беспилотный, 2019, Автомобиль

08.12.2018 11:55:00

Уральские ученые разработали порошок для очистки воды и воздуха

Уральские ученые изобрели порошок, который позволяет ускорить очистку воды и воздуха. Уникальная модификация диоксида титана позволит разлагать загрязнения на продукты «зеленой» химии.

воздух, технология, ученые, загрязнения, РАН

06.12.2018 12:55:30

Elowan — робот-симбионт для выращивания идеальных растений

Проект Elowan можно назвать попыткой создания растений-киборгов. Концепция состоит в том, чтобы научиться улучшать жизнедеятельность растения, подключив его к внешним «умным системам».

свет, система, концепция, источник, растения

02.12.2018 11:36:36

Солнечные батареи становятся альтернативным источником питьевой воды в засушливых регионах

Американская фирма Zero Mass Water разработала солнечную гидропанель, которая не только генерирует электричество, но также производит питьевую воду. Установка поглощает водяной пар из воздуха, который далее конденсируются и очищается в отдельном резервуаре. Одна такая панель вырабатывает в день до 10 л чистой воды.

устройства, источник, солнечные панели

30.11.2018 14:25:52

Компания Space Tango планирует запуск на орбиту первой автоматической производственной "фабрики"

Технологии коммерческих космических полетов, которые бурно развиваются в нынешнее время, обещают в будущем сделать космическое пространство более доступным вплоть до того, что станет экономически выгодно размещать там производство различных вещей, которые невозможно изготовить в условиях гравитации на Земле.

компания, технологий, отрасль

30.11.2018 12:06:56

Цены на поглощение эмиссий в мире/ COP24

Международная политика в области климатаобсуждается в настоящее время на 24-й Конференции Сторон (COP-24), проводимой в Польше

конференции, настоящее, система

29.11.2018 16:16:38

Искусственное сердце было разработано на основе дискового насоса в новосибирском Национальном медицинском исследовательском центре им. ак. Е.Н. Мешалкина

Специалисты исследовательского центра вышли на этап доклинических испытаний, в ходе которых состоялись первые «острые» эксперименты на крупных лабораторных животных – мини-пигах

искусственное, насос, сердце

RSS
Архив "Агентство экоинноваций"
Подписка на RSS
Реклама: