Официальный сайт журнала "Экология и Жизнь"
You need to upgrade your Flash Player or to allow javascript to enable Website menu.
Get Flash Player  
Всё об экологии ищите здесь:
  Сайт функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям  
Сервисы:
Каналы:
Каналы:
Блоги:
Дайджесты,
Доклады:

ЭКО-ВИДЕО



Реклама


Translate this page
into English

Translate.Ru PROMT©


Система Orphus


Главная Информация / Info Интересно / Kunst Витамины с грядки. Какие огородные овощи самые полезные?

Витамины с грядки. Какие огородные овощи самые полезные?

Витамины с грядки. Какие огородные овощи самые полезные?

Лето только началось, но дачники уже собирают урожай первых овощей. Разберёмся, кому стоит на них налегать, а кому лучше держаться подальше от зелёных грядок.

Зелёный лук

Кому полезен

Тем, кто часто простужается. У лука имеются противомикробные свойства, а по количеству витамина С он превосходит апельсины!

Кому нельзя

Больным с язвой желудка и гастритом с повышенной кислотностью в стадии обострения.

Бонус

В луке много цинка, который не только улучшает состояние репродуктивной системы, волос и ногтей, но и препятст­вует обвисанию кожи при похудении.

Ревень

Кому полезен

Любителям вкусно поесть. Ревень улучшает пищеварение, поэтому салат с этим овощем – отличный гарнир к тяжёлой мясной пище.

Кому нельзя

Из-за обилия щавелевой кислоты ревень обладает теми же противопоказаниями, что и щавель. Стоит учесть, что чем старше побеги ревеня, тем больше щавелевой кислоты они накапливают. Так что лучше закончить ревенёвый сезон до начала июля.

Бонус

Ревень обладает послабляющим эффектом и является хорошим лекарством от запора. Если проблемы хронические, его лучше чередовать с другими средствами во избежание привыкания.

Редиска

Кому полезна

Сердечникам. Редиска содержит витамин РР (необходим для здоровья сердечно-сосудистой системы и нормального кровообращения) и горчичное масло. Последнее – богатый источник полезных жирных кислот омега-3, которые сохраняют здоровье сосудов и берегут от образования холестериновых бляшек. По количеству омега-3 горчичное масло превосходит оливковое в 10 раз!

Кому нельзя

Людям с болезнями желудка в острой форме и заболеваниями печени. Тем, кто полностью здоров, не стоит чрезмерно увлекаться пикантным овощем – шести средних редисок в день будет вполне достаточно.

Бонус

В редиске много калия, поэтому этот овощ замечательно снимает отёки, особенно в сочетании с огурцами. Такой салат – прекрасная закуска к спиртному, он поможет организму быстрее вывести вредные вещества, содержащиеся в алкоголе.

Щавель

Кому полезен

Ослабленным людям и тем, кто страдает от гиповитаминоза. Щавель – богатейший источник витаминов группы В и кальция.

Кому нельзя

Больным подагрой, людям со склонностью к образованию камней в почках, а также при острых заболеваниях желудка и кишечника. Чтобы снизить негативный эффект от щавеля, добавьте в салат заправку с яблочным уксусом или лимонным соком. Такой соус препятствует камнеобразованию и отложению солей.

Бонус

Щавель обладает противовоспалительным, обезболивающим и ранозаживляющим действием. Поэтому растёртый в руках свежий лист этого растения можно прикладывать к ссадинам и царапинам.

Листовой салат

Кому полезен

Беременным. В салатных листьях много фолиевой кислоты, магния, кальция и железа. Именно в этих веществах организм будущей мамы нуждается особенно сильно. Поэтому зелёный салат  необходим в первом триместре и на этапе планирования беременности.

Кому нельзя

Больным подагрой и мочекаменной болезнью, а также при обострении гастрита, язвы желудка и колита.

Бонус

Фолиевая кислота ускоряет обмен веществ, поэтому, если хотите похудеть, полюбите салатные листья.

Готовим по правилам

Во всех первых овощах содержится много кислот, поэтому, если слишком сильно налегать на них, можно повредить здоровье желудочно-кишечного тракта. Снизить риск можно, если есть зелёные овощи в сочетании с огурцами, помидорами и растительным маслом.

Не подвергайте зелень термической обработке. Содержащиеся в ней минералы при нагревании переходят из органической формы в неорганическую, а это может привести к мочекаменной болезни.

источник http://www.aif.ru/

овощигрядкивитамины 

26.06.2018, 432 просмотра.


Нравится

Агентство экоинноваций

22.02.2019 21:36:44

Waymo обучила свои беспилотные автомобили понимать жесты регулировщиков

Скептики идеи самоуправляемых автомобилей часто задают вопрос о том, как беспилотники будут реагировать на неожиданные и необычные ситуации на дороге.

беспилотный, водители, автомобили

18.02.2019 17:37:54

Пять технологий для создания еды будущего от IBM

К концу столетия население планеты увеличится на 45%, а количество пахотных земель сократится на 20%. Полагаться на привычные модели ведения сельского хозяйства в этих условиях нельзя.

технологии, система, моделирование, IBM

16.02.2019 21:05:00

Искусственные листья готовы очистить атмосферу от углекислого газа

Исследователи из Университета Иллинойса в Чикаго создали рабочий прототип искусственного листа, способного частично воспроизводить процесс фотосинтеза.

углекислый, процесс, Разработчики, газ

11.02.2019 21:22:02

Человек-амфибия становится реальностью?

Жидкостное дыхание может быть использовано летчиками и космонавтами, которые также работают в условиях низкого или высокого давления

космонавт, разработка, дыхание

10.02.2019 15:21:08

Самые ожидаемые электромобили 2019 года

Электромобили постепенно завоевывают рынок транспортных средств и теперь уже компании не просто экспериментируют, а надеются на массовый спрос своей продукции.

новинки, 2019, электромобили

09.02.2019 12:35:43

Генная инженерия и клонирование пугает россиян все больше

Институт современных медиа (MOMRI) и телеканал «Наука» ко Дню российской науки подготовил результаты ежегодного опроса

показатель, искусственный, открытия, технологии

RSS
Архив "Агентство экоинноваций"
Подписка на RSS
Реклама: