Официальный сайт журнала "Экология и Жизнь"
You need to upgrade your Flash Player or to allow javascript to enable Website menu.
Get Flash Player  
Всё об экологии ищите здесь:
  Сайт функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям  
Сервисы:
Каналы:
Каналы:
Блоги:
Дайджесты,
Доклады:

ЭКО-ВИДЕО



Реклама


Translate this page
into English

Translate.Ru PROMT©


Система Orphus


Главная Информация / Info Интересно / Kunst Мир может остаться без овощей

Мир может остаться без овощей

Мир может остаться без овощей

Согласно прогнозам, изменения в окружающей среде, включая потепление климата, дефицит воды и утрату биоразнообразия, станут еще более глубокими в XXI веке, что создает серьезные проблемы.

Ученые из Лондонской школы гигиены и тропической медицины (LSHTM) впервые систематически рассмотрели влияние прогнозируемых экологических изменений на производство и питательные свойства таких распространенных культур, как помидоры, листовые овощи и бобовые.

По оценкам исследователей, изменения окружающей среды, которые, по прогнозам, будут достигнуты к середине-концу века, уменьшат среднюю урожайность овощей и бобовых на 35% и 9%, соответственно. В жарких условиях Южной Европы, Африки и Южной Азии высокая температура воздуха сократит урожаи в среднем на 31%.

Ранее были представлены свидетельства негативного влияния прогнозируемых изменений на урожайность основных сельскохозяйственных культур, таких как рис и пшеница. В новом исследовании ученые провели систематический обзор всех имеющихся данных из экспериментальных исследований, опубликованных с 1975 года, о воздействии изменений окружающей среды на урожайность и питательные свойства овощей и бобовых — важных составляющих здоровой диеты. В обзор были включены результаты экспериментов, проведенных в 40 странах.

Затем группа оценила воздействие на культуры основных экологических факторов, включая увеличение концентрации парниковых газов (тропосферный углекислый газ и озон), дефицит воды для орошения и рост температуры из-за глобального потепления.

Предыдущие исследования показали, что повышенный уровень углекислого газа приведет к увеличению урожайности сельскохозяйственных культур, но это исследование впервые выявило, что такой исход маловероятен в условиях других сопутствующих экологических изменений. Авторы предупреждают, что, если не предпринять ответных мер, исчезновение из рациона овощей и бобовых может оказать значительное влияние на здоровье населения во всем мире

Исследование опубликовано в Proceedings of the National Academy of Sciences.

Фото: © marcin jucha | Shutterstock

Источник: www.gismeteo.ru

овощиМирпрогнозизменение 

20.06.2018, 511 просмотров.


Нравится

Агентство экоинноваций

18.07.2019 12:55:38

Внимание, вас опознает «умное» стекло!

Автоматическое распознавание изображений – одна из актуальных задач нашего времени. Распознавать приходится многое: от знаков и текста до лиц и других изображений. Как правило, для этого используются искусственные нейронные сети, потребляющие значительные вычислительные и энергетические ресурсы.

умное, ученые, стекло

17.07.2019 15:39:49

Нейросеть научили по отпечатку носа распознавать собак

Китайские эксперты с помощью искусственного интеллекта идентифицируют собак по отпечаткам их носов. Технологию создали программисты из компании Megvii

собаки, питомец, технология

13.07.2019 13:58:00

Энергия из тоннелей метро может обогревать и охлаждать тысячи домов

Еще одна веская причина расширять сеть метро: практически бесплатное тепло и охлаждение.

метро, энергия, тепло

12.07.2019 01:10:00

Мифы о ветроэнергетике: шум и инфразвук

В наш век доступной информации люди не перестали распространять слухи и мифы. Это происходит от лености ума и других особенностей характера индивидуумов.

ветроэнергетика, звуки, энергетика

09.07.2019 22:30:35

Чистый воздух увеличит объёмы электроэнергии

Улучшение качества воздуха объявлено в Китае приоритетной задачей в области экологии. Китай работает над тем, чтобы обуздать удушающие уровни загрязнения путём сокращения использования угля, повышения стандартов топлива и поощрения более чистых форм промышленности и энергетики. Концентрация опасных частиц в воздухе за период с 2013 по 2018 год понизилась 42% в 74 крупных городах страны.

климат, воздуха, Китай

08.07.2019 21:43:23

Сеть смартфонов помогает обнаружить противораковые молекулы в пище

Краудсорсинговый проект, в котором используются тысячи бездействующих смартфонов, помог раскрыть противораковые свойства повседневных продуктов и лекарств. Проект, возглавляемый исследователями из Имперского колледжа Лондона, использует искусственный интеллект для перебора огромных объемов данных в сети облачных вычислений смартфонов, пока они заряжаются.

приложение, молекулы, рак

01.07.2019 16:44:29

Быстрее, чище, дешевле: новый метод сухой чистки

Чаще всего в промышленности химической чистки используется растворитель, называемый перхлорэтилен. Агентство по охране окружающей среды классифицировало химическое вещество как вероятный канцероген, а Управление по безопасности и гигиене труда США связало его использование с головокружением, нарушением зрения и потерей координации.

очиститель, управление, метод

RSS
Архив "Агентство экоинноваций"
Подписка на RSS
Реклама: