Официальный сайт журнала "Экология и Жизнь"
You need to upgrade your Flash Player or to allow javascript to enable Website menu.
Get Flash Player  
Всё об экологии ищите здесь:
Loading
  Сайт функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям  
Сервисы:
Каналы:
Каналы:
Блоги:
Дайджесты,
Доклады:

ЭКО-ВИДЕО



Реклама



Translate this page
into English

Translate.Ru PROMT©


Система Orphus


Главная Информация / Info Интересно / Kunst Практичная одноразовая посуда

Практичная одноразовая посуда

Одноразовая посуда чрезвычайно удобна и практична для использования. Она имеет доступную стоимость и, благодаря массе положительных свойств, завоевала многие сферы человеческой жизни.

В чем же причина столь высокой популярности? Ведь используется одноразовая посуда на всех континентах планеты во многих странах мира.

Сфера применения одноразовой посуды очень разнообразна. Она применяется в кафе и фастфудах, без такой посуды невозможно организовать пикник, продажу еды или накрыть стол на других загородных мероприятиях – спортивных соревнованиях, музыкальных фестивалях, туристических слетах. Используется одноразовая посуда и на детских праздниках. Яркие расцветки, небольшой вес и прочность делают ее идеальной для проведения мероприятий для маленьких непосед.

Материал для изготовления одноразовой посуды

Самые распространенные материалы для изготовления одноразовой посуды – это полистирол, полипропилен, бумага и кукурузный крахмал.

Посуда из полистирола предназначена для холодных блюд и напитков. Этот материал достаточно хрупкий и неустойчив к высоким температурам. Предназначена посуда из полистирола для холодных закусок, салатов, десертов, газированных напитков и коктейлей.

Полипропиленовая посуда несколько прочнее посуды из полистирола. Также она отличается тем, что способна выдерживать высокие температуры, не выделяя вредных веществ и запахов при нагревании. Посуда из полипропилена устойчива даже к лучам микроволновой печи, поэтому она подходит для разогрева пищи. В такой посуде подают горячие напитки и блюда – супы, гарниры, мясо и рыбу.

Бумага и кукурузный крахмал относятся к натуральным, биоразлагаемым материалам. Посуда из этих материалов чрезвычайно популярна, так как используется для горячего и холодного, безопасно утилизируется.

Виды одноразовой посуды

Сегодня рынок предлагает потребителям огромный выбор одноразовой посуды. Она делится на следующие виды:

  • Стаканы и чашки. Такая посуда используется для горячих или холодных напитков. Часто вместе со стаканами используются крышки – чаще всего в фастфудах, в точках продажи уличной еды. В таких стаканах продают чай, кофе, молоко, бульоны, газированные напитки, алкоголь, молочные коктейли и др.
  • Тарелки, миски, салатники предназначены для первых, вторых блюд и салатов. Также на плоских тарелках принято подавать закуски – бутерброды, мясную, рыбную и овощную нарезку.
  • Столовые приборы – ножи, вилки, ложки, размешиватели. Часто продаются наборами.
  • Фужеры, рюмки, бокалы. Такая посуда прекрасно подойдет для праздничного мероприятия и подчеркнет торжественность момента.

Преимущества одноразовой посуды

Среди преимуществ одноразовой посуды можно выделить малый вес. Легкость позволяет без особых проблем транспортировать и хранить посуду крупными партиями. Также, благодаря этому качеству, одноразовая посуда не бьется на осколки при падении. Это очень важно при организации детских праздников и пикников на природе, так как исключает травмы.

Одноразовая посуда не нуждается в мытье и сушке – сразу после использования она выбрасывается. Это позволяет не расходовать воду, электричество и моющее средство. Также одноразовая посуда повышает уровень гигиены в заведениях общепита.

Такая посуда отличается большим разнообразием дизайна. Когда-то производители предлагали исключительно белую или бежевую посуду стандартных форм. В настоящее время существует огромный выбор посуды различных форм и расцветок.

тарелки 

04.04.2017, 696 просмотров.


Нравится

Агентство экоинноваций

Российская биржа парниковых газов - быть или не быть?/ В преддверии Года Экологии-2017 и к 110-летия Столыпинской реформы

Экология и экономика: от ПМЭФ-2016 до встречи года экологии 2017 / Зеленый ВЭБ


Обсуждаем проблемы российских лесов - сертификация и спецификация

 

Проблемы управления и определения лесов в России / Лесной выпуск Дайджест Ecolife

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В фокусе - водные проблемы/Водохранилища и ГЭС,паводки и наводнения

Новости торговли углеродными выбросами(лето)


 

 

 

Соцсети/ Soc.Nets

06.09.2017 00:11:33

Метаморфозы ВИЭ - от оружия Запада, до энергии для бедных

Еще несколько лет назад ВИЭ в российской энергетике воспринимались как мода, способная лишь повышать цены на электричество и снижать надежность снабжения потребителей. Сегодня ситуация встала с головы на ноги

ВИЭ

06.09.2017 00:09:30

Четыре стартапа в области цифрового здоровья

Четыре стартапа-финалиста акселерационной программы G4A 2017 представляют три страны и три разных континента: ThinkSono и Aparito из Великобритании, Oratel Diagnostics LLC — из США, а Sky Labs — из Южной Кореи. Разработчики Oratel дополнительно воспользуются возможностями лабораторной инфраструктуры CoLaborator в Берлине.

стартап

25.08.2017 23:41:06

Ученые: большинство стран могут полностью перейти на возобновляемую энергию к 2050 году

Ученые оценили перспективы перехода к возобновляемым источникам энергии. По оценке специалистов, к середине XXI века такой переход смогут совершить как минимум 139 стран мира.

ученые

28.07.2017 23:03:58

Яблоневый сад под охраной "боевых" божьих коровок/ Технология органического хозяйства для защиты от тлей

Коллективу ученых из Кубанского государственного аграрного университета в ходе пятнадцатилетнего эксперимента удалось достичь в органическом яблоневом саду урожайности до 26 т/га, значительно обогнав западных коллег, которые указывают урожайность органических яблок 12-16 т/га. При этом потери урожайности по технологиям наших ученых составляют всего 4%, что соответствует мировому стандарту, а рентабельность производства плодов составила 85%. Это первая российская эффективная, научно обоснованная технология органического садоводства, защищенная патентом и проверенная в полевых условиях в течение длительного времени.

органическое сельское хозяйство

28.07.2017 23:01:53

Соленая вода - для инженерии облаков

Специалисты университета штата Вашингтон предлагают использовать в качестве средства предотвращения глобального потепления геоинженерию — в частности, создание облаков, отражающих от поверхности Земли часть солнечного света, что должно снизить среднюю температуру на планете.

Соленая вода

12.07.2017 08:57:51

Москва проверяет возможности безуглеродного города

«Около 30 процентов жителей Москвы на данный момент проживает в безуглеродном городе, — поделился информацией с участниками и гостями MOSCOW URBAN FORUM руководитель Комиссии по экологии, экспертизе и устойчивому развитию Московской Общественной палаты, эксперт Аналитического центра при Президенте РФ Евгений Гашо. – Если провести аналогию по территориальному признаку, то это – Хельсинки, Стокгольм, Осло и Копенгаген, вместе взятые.

Москва

10.07.2017 00:32:02

Элон Маск показал первую серийную машину Tesla Model 3

Tesla запустила серийное производство «бюджетных» автомобилей Model 3, сообщил на своей странице в Twitter глава компании Элон Маск. Он также опубликовал фото первой машины, сошедшей с конвейера.

Элон Маск

RSS
Архив "Агентство экоинноваций"
Подписка на RSS
Реклама: