Серия экспериментов по отключению России (сайты доменной зоны .ru и .рф) от Глобальной сети закончилась неудачей
Начиная с весны 2015 года Роскомнадзор и Минкомсвязи проводили эксперимент, результаты которого должны были дать ответ на вопрос:«Что случиться, если Российский сегмент интернета отключить от всей остальной мировой глобальной сети?». Но чистоте эксперимента помешали некоторые недобросовестные провайдеры.
В ходе эксперимента Роскомнадзор посылал на диспетчерские пункты крупных операторов связи указания блокировать трафик с тех или иных зарубежных магистральных каналов. Чтобы не было проблем с доступом к вашему ресурсу, рекомендуем заказать сайт у профессионалов в данной области. Крупные провайдеры могли осуществить блокировки путем соответствующей настройки в имеющихся у них системах управления трафиком(DPI).
Однако полностью отключить Россию от глобального интернета в ходе эксперимента не получилось из-за небольших –«серых» – провайдеров, которые государство контролирует слабо. Через них трафик уходил за рубеж, и маршруты его следования в ходе эксперимента остались невыясненными.
Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил РБК, что заявление Семерикова было«неверно интерпретировано, и в нынешнем виде его не имеет смысла комментировать». В пресс-службе Минкомсвязи заявление Семерикова также не прокомментировали.
По оценке«Эр-Телеком», в России около 11 тыс. компаний имеют лицезнии на провайдерскую деятельность. Лицензии выдаются почти в уведомительном порядке. В сентября 2014 года сообщалось, что Совет безопасности рассмотрит возможность отключения интернета в чрезвычайных обстоятельствах.
Ученые впервые продемонстрировали новый компьютерный алгоритм, который можно использовать для отслеживания немаркированных животных в сложных ландшафтах с помощью спутниковых снимков.
Напоминаем, что водород сейчас — одна из самых перспективных экологичных альтернатив топливу. Его зеленая вариация производится методом электролиза воды с использованием энергии, поступающей из возобновляемых источников.
Ученые Института катализа им. Г.К. Борескова СО РАН придумали каталитический воздухонагреватель или пушку. В отличие от известных аналогов, это изобретение очень экологично.
Финские ученые показали, что строительство домов из дерева позволит связывать дополнительные количества углекислого газа и может снизить выбросы почти вдвое.
Синхронное плавание — один из важнейших уроков, который может усвоить косяк рыб: координация помогает им находить пищу и избегать хищников. Но когда ученые пытаются обучить роботов, чтобы они соответствовали этому потрясающему естественному подвигу, большинство из них терпят неудачу.
Tesla презентовала собственный инвертор солнечной энергии, который дополнит линейку домашних солнечных батарей. Инвертор должен стать дополнением домашней солнечной системы Tesla, преобразуя энергию постоянного тока из солнечной в энергию переменного тока для бытового потребления.
Если подумать, ранние цивилизации тяжело трудились, когда дело касалось продуктов питания. С тех пор земледелие изменилось. Но с учетом того, что население мира стремительно приближается к 8 миллиардам, мы сталкиваемся с проблемой. Как заметил экономист 18 века Томас Мальтус, человеческое население увеличивается геометрически, в то время как производство продуктов питания увеличивается только арифметически.