Официальный сайт журнала "Экология и Жизнь"

Всё об экологии ищите здесь:

   
Сервисы:
Каналы:
Каналы:
Блоги:
Дайджесты,
Доклады:

ЭКО-ВИДЕО



Реклама


Translate this page
into English

Translate.Ru PROMT©


Система Orphus


Главная Информация / Info Интересно / Kunst Через 40 лет человечеству придется перейти на искусственное мясо, предупреждают исследователи

Через 40 лет человечеству придется перейти на искусственное мясо, предупреждают исследователи

Через 40 лет человечеству придется перейти на искусственное мясо, предупреждают исследователи

Как считают ученые, уже к 2050 году человечеству, чтобы выжить, придется питаться синтетическим мясом — на всех натуральной продукции уже не будет хватать, ведь через 40 лет, по прогнозам демографов, население Земли вырастет до 9 млрд человек.

Исследователи считают, что даже переход на искусственное мясо не спасет сотни миллионов человек от недоедания из-за изменений климата, дефицита воды и растущего потребления продовольствия. Ученые представили свои соображения на эту тему в докладах, опубликованных в среду британским Королевским обществом, пишет InoPressa со ссылкой на британскую газету The Guardian.

Авторы исследований отмечают, что увеличить мировые продовольственные ресурсы на 70% за ближайшие четыре десятка лет реально. Ученые полагают, что парниковые газы в атмосфере, а также современные удобрения и химикаты помогут значительно увеличить урожайность и уменьшить расход воды. Другими путями выхода из кризиса может стать новый подход со стороны как развивающихся, так и развитых стран. Исследователи также предлагают жителям развивающихся стран лучше оборудовать склады и супермаркеты, а жителям богатых стран не покупать лишних продуктов.

Решение может быть найдено и в снижении зависимости сельского хозяйства от нефти, так как выхлопные газы усугубляют климатические изменения. Увеличить количество пропитания можно не только используя методы выращивания искусственного мяса, но и при помощи нанотехнологий для лечения крупного рогатого скота.

Напомним, что технология производства мяса в лаборатории в промышленных масштабах была разработана в США еще пять лет назад. Такой синтетический продукт планируется производить из мускульных клеток, которые выращиваются под контролем специалистов. Тогда ученые заявляли, что искусственное мясо будет более здоровым и полезным, чем натуральное.

Исследователи отмечали, что новая технология уменьшит число убитых животных и снизит экологические затраты на содержание домашнего скота. Ведь разведение крупного рогатого скота имеет серьезные негативные последствия для атмосферы, так как выделяемый животными метан способствует глобальному потеплению.

В 2008 году вдохновленная этой идеей известная организация Peta ( «Люди за этичное обращение с животными») заявила о готовности выплатить миллион долларов тому, кто до 2012 года запустит мясо, полученное в лабораторных условиях, в массовую продажу. Пока технология производства искусственного мяса не отработана. Как предупреждают эксперты, даже если производство мяса в больших количествах удастся наладить, потребитель может просто отказаться покупать его, опасаясь нанести вред своему здоровью.

 

Источник newsru.com

химикатыметанСША 

19.08.2010, 3390 просмотров.


Нравится

Агентство экоинноваций


03.07.2020 17:25:47

«Умная» система, которая контролирует хранение и извлечение энергии

«Умная» система, которая контролирует хранение и извлечение энергии ветряных турбин, снизит риск отключения электроэнергии и поддержит увеличение использования энергии ветра во всем мире, говорят исследователи из Университета Бирмингема.

система, генератор, энергия

29.06.2020 14:41:09

Защита от глобального потепления с орбиты

Сегодня наука ищет способы, как остановить глобальное потепление, опасность которого становится все очевидней. Это начинают признавать даже самые твердые противники теории потепления.

воздух., защита, климат

27.06.2020 12:41:00

Технологии позволяют «печатать» новые здоровые ткани

Ученые из Университетского колледжа Лондона создали новую мышцу для мышей, применив малоинвазивную технику под названием «прижизненная 3D-биопечать».

разработки, 3D печать, Ткань

26.06.2020 15:06:39

На пути к углерод-отрицательному цементу

Исследователи создали цемент из рапы — солевого. отхода опреснения морской воды. Проблема с бетоном в том, что оксид магния, придающий смеси прочность портландцемента, проводит к коррозии железа.

воздух., углерод, газ

22.06.2020 15:58:06

УЧЕНЫЕ ПРЕВРАТИЛИ ПАРНИКОВЫЕ ГАЗЫ В ПОЛЕЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Австралийские ученые нашли способ превращать CO2 в “строительные кирпичики» для современной промышленности.

воздействие, газ, CO2

22.06.2020 15:35:19

Уральцы создадут нейросеть для спасения городских деревьев

Вместе с IT-компанией волонтеры Уральского федерального университета (УрФУ) создают нейросеть, которая будет распознавать деревья Екатеринбурга и контролировать их сохранность.

виды, деревья, волонтеры

21.06.2020 02:18:05

Группа нижегородских ученых создали инновационное органическое удобрение

Группа нижегородских ученых представила удобрение, которое увеличивает урожайность до 45 процентов. Его особенность в том, что для получения высокой эффективности используются «родные» бактерии, то есть те, которые развивались на данной территории.

удобрение, ученые, создали, бактерии

RSS
Архив "Агентство экоинноваций"
Подписка на RSS
Реклама: Профессиональные врачи массажисты Москвы на Bodio.ru