Великобритания поставила рекорд: 55 часов производства энергии без угля
Энергетический сектор страны работал с 22.15 понедельника до 5.10 четверга без использования угля для выработки электроэнергии.
Данные энергосети показали, что электростанции Великобритании не использовали уголь для получения электроэнергии почти 55 часов – самого длинного периода времени за последнее время.
Как комментируют власти, это первый раз, когда Соединенное Королевство работало без угля с того момента, как в Лондоне в 1882 году открылась первая в мире электростанция, использующая уголь. Великобритания установила свой предыдущий рекорд в октябре, когда страна обошлась без угля в течение 40 часов. Энергию для страны в течение этого времени помогали добывать ветряные турбины, солнечные панели также сделали свой вклад. Во вторник и в среду, 17 и 18 апреля, страна получила более 60 процентов электроэнергии из источников с низким или нулевым содержанием углерода: 33,7 процента с помощью ветра, 20,1 процента – от ядерной энергии, 5 процентов – от биомассы, 3,3 процента – от солнечной и 0,9 процента – от гидроэнергии.
Великобритания установила больше оффшорных ветряных турбин, чем любая другая страна, она является одной из первых, обратившихся к возобновляемым источникам энергии. Традиционные электростанции в стране закрываются, и правительство намерено остановить все угольные электростанции к 2025 году.
В настоящее время на уголь приходится лишь 5,3 процента от общей первичной энергии, потребляемой в Великобритании, по сравнению с 22 процентами в 1995 году. Общая сумма выбросов углекислого газа в стране достаточно низкая, примерно на уровне 1890 года.
Минприроды разработало план создания единой управляющей компании в сфере обращения с отходами. Госкомпания будет распределять средства от экологического сбора, финансировать инвестпроекты и покупать активы в мусоропереработке
Забудьте о программировании — лучший навык для обучения детей — это переосмысление. В этом эксклюзивном извлечении из своей новой книги, автор Sapiens показывает, что отличает 2050 год от всей остальной истории человечества.
Астрономы представили максимально точные подсчеты скорости расширения Вселенной на сегодня. Оно все еще ускоряется, а современные теории и модели пока не дают ответа на вопрос:«Почему?»
Представление художника о тех временах Вселенной, в которые формировались первые звёзды. Из-за их света и слияний они будут испускать излучение, как электромагнитное, так и гравитационное. Но способно ли преобразование материи в энергию создавать антигравитацию?