На липецких дорогах установили энергосберегающие лампы
На автотрассах Липецкой области установлены«умные светильники», помогающие сберегать электроэнергию. Об этом сообщили в пресс-службе областной админинстрации.
Новейшие линии наружного освещения появились на трассе Липецк-Данков и при подъезде к аэропорту.«Умные светильники» сами регулируют световой поток в зависимости от интенсивности движения. Когда в темное время суток машин много — светят ярче, когда мало — слабее. Такие светильники в России можно увидеть только в трех регионах.
Протяженность этой линии наружного освещения в области — 9 км 630 м. Европейские технологии обошлись в 28 млн руб. Еще 7 млн руб. ушло на освещение автомобильной дороги вдоль села Никольское Усманского района. В управлении дорог и транспорта области ставят задачу всю опорную региональную дорожную сеть осветить энергосберегающими светильниками.
Разработана проектная документация на линиях наружного освещения, которые будут построены в Лебедянском районе(автодорога Становое-Троекурово-Лебедянь), в селах Троекурово и Вторые Тербуны.
В декабре человечество, наконец, получило то, чего ученые-астрономы ждали почти вечность: точное расстояние от Земли до звезд. Однако, как часто бывает в науке, новые данные породили предположение о наличии ранее неизвестной загадки, решение которой может стать«открытием века».
Гиперурикемия – показатель нарушения биологических функций эндоэкологии и адаптации, биологических реакций экскреции, воспаления и артериального давления
Научный доклад о короновирусе. Докладчик — Щелканов Михаил Юрьевич, доктор биологических наук, профессор, заведующий лабораторией экологии микроорганизмов ШБМ ДВФУ,
заведующий лабораторией биоразнообразия наземной биоты Восточной Азии ДВО РАН. Обсуждается происхождение короновирусов и эффективность против них интерферонов бета и лямбда
Это нужно для того, чтобы выиграть время. Карантины и ограничения на перемещения населения состоит в желании«сгладить кривую», уменьшив скорость распространения коронавируса среди населения.
Про перспективы преобразования света в электричество и как повысить КПД солнечных элементов рассказывает профессор Университета имени Бен-Гуриона Евгений Кац