Инженеры объединились с химиками и создали новую технологию трехмерной печати. Для этого они буквально перевернули с ног на голову обычный 3D-принтер и в конечном итоге добились увеличения скорости печати в сто раз.
Американский стартап разработал новую технологию 3D-печати, которая, используя свет и кислород, печатает твердые предметы на скоростях от 25 до 100 раз быстрее, чем современные технологии. Технология 3D-печати, разработанная стартапом«Карбон 3D Инк», позволяет объектам восстанавливаться из жидкой среды целиком, а не строиться слой за слоем, как это осуществлялось на протяжении последних 25 лет, что представляет собой принципиально новый подход к 3D-печати, говорят исследователи.
Мировой лидеро 3D-печати, американская компания Stratasys, создала принтер, который одновременно применяет несколько материалов для производства достаточно реалистичных трехмерных моделей зубов.
Еще в 2010 году создание силицена — кремниевой структуры толщиной в один атом — казалось чисто теоретической идеей. Однако новый экзотический материал действительно создан, и ученые обнаружили, что электрические свойства силицена могут привести к раскрытию невиданного потенциала в увеличении мощности компьютерных чипов нового поколения.
После успешного сбора средств на Indiegogo(собрано $ 683 804), компания New Matter наконец-то объявила о выпуске своего нового экологически чистого 3D-принтера.
В январе 2015 года на выставке CES 2015 компания Sereneti Kitchen продемонстрировала новинку – робота Cooki. Он способен самостоятельно готовить еду из свежих продуктов. Для этого необходимо выбрать через специальное приложение в смартфоне блюдо из меню, остальное робот сделает сам: заложит ингредиенты в чашу, при необходимости их измельчит, доведёт до готовности, а также разогреет блюдо ко времени подачи. Используя определённое количество ингредиентов, машина помогает снизить объём пищевых отходов на кухне.
Австралийским специалистам Университета Онтаго, под руководством Маньцзинь Чжуна, в в результате многоразовых экспериментов, удалось создать прототип квантового жесткого диска. Специалисты утверждают, что такие научные разработки в будущем смогут привести к преимущественному применению квантовых данных.
Компания Microsoft прекратила выпуск новых функций для платформы Windows 7, которая остается самой популярной операционной системой для компьютеров в мире. Об этом сообщается на сайте техподдержки Microsoft.
При вакцинации от коронавирусной инфекции не нужно специально проверяться на COVID-19. Прививаться можно даже если коронавирус у человека протекает бессимптомно.
Для того, чтобы защитить организм человека от коронавируса, нужно ввести ему дополнительный белок, считает старший научный сотрудник МГУ Александр Тышковский.
Химические соединения в винограде(преимущественно мускатных сортов), темном шоколаде и зеленом чае способны блокировать ферменты-протеазы SARS-CoV-2, в результате чего останавливается распространение коронавируса в организме.
Ученые Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании в США определили главную причину развития рака. О своем открытии они сообщили в статье, опубликованной в журнале Cell Metabolism.