Для того чтобы сконструировать и отправить ракету в космос, требуются колоссальные финансовые вложения. Повлиять на ситуацию пытается новозеландский стартап Rocket Lab, который с помощью метода 3D-печати надеется снизить среднюю стоимость запуска ракеты в космос на 95%. По уверениям компании, это возможно благодаря ее пусковой установке Electron и двигателю Rutherford.
Песок, гоняемый ветром по поверхности Красной планеты, сможет стать отличным строительным материалом для научно-исследовательских лабораторий на планете – такое заявление сегодня сделали специалисты Центра космических полетов имени Маршалл в американском Хантсвилле.
Ученые начали разработку системы, позволяющей предсказывать землетрясения с помощью смартфонов. Планируется, что она будет эффективна в тех районах, где нет традиционных средств оповещения о надвигающихся катаклизмах.
На заре информационных технологий компьютеры занимали целые комнаты, а теперь есть компьютер, который помещается на монете. Самый маленький автономный компьютер в мире Michigan Micro Mote(M^3) представляет собой куб со стороной всего один миллиметр.
Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего провели необычное исследование, в рамках которого им удалось составить химический и бактериальный состав человеческой кожи.
Продолжая разговор о месте и роли пролетариев в жизни общества, нельзя обойти стороной главных гробовщиков низкоквалифицированных сотрудников — роботов. Звучит это как начало фантастического рассказа, но реальность вполне прозаична.
Эвакуаторный беспредел вроде бы пошел на спад. В последнее время нет громких противостояний, выпускаются какие-то уточняющие ситуацию законы… Можно расслабиться? На самом деле, нет.
Минпромторг активно развивает аддитивные технологии, так как без этого в ближайшие 10-15 лет нельзя создать конкурентоспособную промышленность.«Для этого у нас есть предпосылки в области порошковой металлургии, мы продвигаемся также в направлении 3D-принтеров, открывая инжиниринговые центры, которые будут вместе с нашими промышленными предприятиями производить отечественные 3D-принтеры», — заявил глава ведомства Денис Мантуров.
При вакцинации от коронавирусной инфекции не нужно специально проверяться на COVID-19. Прививаться можно даже если коронавирус у человека протекает бессимптомно.
Для того, чтобы защитить организм человека от коронавируса, нужно ввести ему дополнительный белок, считает старший научный сотрудник МГУ Александр Тышковский.
Химические соединения в винограде(преимущественно мускатных сортов), темном шоколаде и зеленом чае способны блокировать ферменты-протеазы SARS-CoV-2, в результате чего останавливается распространение коронавируса в организме.
Ученые Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании в США определили главную причину развития рака. О своем открытии они сообщили в статье, опубликованной в журнале Cell Metabolism.