Представители НП«Прозрачный мир» рассказали об экологическом мониторинге трассы Москва-Санкт-Петербург и дублера Минского шоссе с помощью космических снимков.
Объем газа, сгорающего в«нефтяных» факелах по разным оценкам составляет от 25 до 50 млн. м³, его необходимо уменьшить на 90% считатет эксперт Гозового общества, ТПП и РСПП, профессор Александр Соловьянинов
Михаил Слипенчук: 4 главных вопроса для становления технологической платформы — власть, государство, частный капитал, инвесторы — как они будут взаимодействовать?
Регионам России необходимы экоинновации и экотехнологии — об этом свидетельствует выступление профессора Александра Адама — руководителя департамента природных ресурсов Томской области
Выступая на конфернеции«Технологии экологического развития» академик Дмитрий Сергеевич Павлов призвал не забывать о технологиях поддержаия беиоразнообразия
На учредительной конференции платформы«Технологии экологического развития» прозвучало предложение создать национальную стратегию«Зеленого роста» для России
Вице-президент Русского Географического Общества(РГО), декан географического факультаета МГУ академик Н.С.Касимов стал идеологом и вдохновителем учредительной конференции технологической платформы«Технологии экологического развития».
29 ноября в Главном здании МГУ имени М. В. Ломоносова состоялась учредительная конференция технологической платформы«Технологии экологического развития».
Австралиец Эдвард Линакр(Edward Linacre), проживающий в Мельбурне, получил премию Джеймса Дайсона, которую выдают юным разработчикам в области промышленного дизайна. Награду он заслужил благодаря своей разработке — прибору Airdrop, который в буквальном смысле превращает воздух в воду.
Авторы проекта, представленного на конференции ПАИК-2011 переносят сцену борьбы с глобальным потеплением в космос, где собираются создать«солнечный парус» в точке либрации между Землей и Солнцем. Авторы назвали свою работу«Точки Дайсона» — в память о сфере Дайсона.
Для того, чтобы защитить организм человека от коронавируса, нужно ввести ему дополнительный белок, считает старший научный сотрудник МГУ Александр Тышковский.
Химические соединения в винограде(преимущественно мускатных сортов), темном шоколаде и зеленом чае способны блокировать ферменты-протеазы SARS-CoV-2, в результате чего останавливается распространение коронавируса в организме.
Ученые Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании в США определили главную причину развития рака. О своем открытии они сообщили в статье, опубликованной в журнале Cell Metabolism.
Фармкомпании заявили о проблемах с поставками 40 млн упаковок лекарств. Производители не могут передать товар дистрибьюторам и аптекам из-за сбоев в системе маркировки